不走了!梅西決定續留巴塞,總監阿比達爾似乎「飯碗不保」

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

不走了!梅西決定續留巴塞,總監阿比達爾似乎「飯碗不保」

發表於 2020-02-11

前幾天,據英國《天空體育》報導,梅西(Lionel Messi)和巴塞隆納體育總監阿比達爾(Eric Abidal)鬧不和的事情有了新的進展,儘管英國、法國和義大利甚至阿根廷等多家媒體紛紛猜測Messi可能因為與Abidal的不和而離開巴塞,但實際上西班牙媒體至今仍然沒有關於Messi轉會的消息,而Messi也親自表明打算留在巴塞,不會因為與Abidal不和而轉會離開。


▲Lionel Messi在各方安撫之下,還是決定願意留在巴塞隆納。

巴塞俱樂部高層目前已就Abidal的續約問題,與其父和經紀人進行談判。事實上,這位阿根廷球王與巴塞的合約將在2021年夏天到期,雖然合約條款中載明了Messi可以在每個賽季末自由轉會的特殊條款,但他似乎並沒有因為與Abidal的爭論而選擇離開巴塞。


據悉,Messi已經向巴塞表示隨時可以與之續約。不過,巴塞卻希望與Messi簽訂長約,甚至終身為巴塞效力,而非逐年續約。


▲雖然Pep Guardiola非常希望能再次跟Lionel Messi合作,但為了自己愛將的前途,他還是選擇不在這個時候「無縫接軌」。

另外,天空體育的最新消息稱,曼城主教練瓜迪奧拉(Pep Guardiola)已經勸說Messi留在巴塞,希望他在巴塞結束足球職業生涯。Guardiola執教巴塞的4年裡,Messi2次贏得歐冠冠軍和3次西甲冠軍,還獲得了4顆金球獎,雙方都在巴塞都獲得了巨大成功,可以說他們兩位簡直就是天作之合,因此人們認為目前Guardiola執教的曼城,將是Messi轉會的最佳選擇。不過,Guardiola在2月7日的表態暗示了Messi將繼續留在巴塞。


雖然Messi的事暫時告一段落,但Abidal的處境可就不太好過了。儘管高層並沒有立即解僱Abidal,但他在引援危機處理上的錯誤已遭到巴塞內部的廣泛批評。Abidal去年夏天簽下的球員至今都沒有發揮重大作用,例如2018年簽下的馬爾科姆(Malcom)和克萊爾托蒂博(Jean-Clair Todibo)他們現在都不在巴塞了。何況蘇亞雷斯(Luis Suárez)受傷後,Abidal更沒能找到一名合適的替代者。或許Abidal只是暫時保住了職位,被解僱只是時間的問題。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP