巴塞難渡關山!高層考慮簽回英超「筋肉過人王」

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

巴塞難渡關山!高層考慮簽回英超「筋肉過人王」

發表於 2020-02-10

上一輪比賽,巴塞隆納0-1被畢爾巴鄂競技絕殺,無緣晉級國王盃4強,球隊陷入空前的鋒線無力狀態。其中,現年33歲的蘇亞雷斯(Luis Suárez)傷缺4個月,登貝萊(Ousmane Dembélé)又再度報銷;法蒂(Ansu Fati)沒有邊路突破能力,梅西(Lionel Messi)則帶傷出戰無金靴加持,走投無路的巴塞將腦筋動到了一位邊路突破手,想藉此來作為密集的進攻點。


▲Traore來自拉瑪西亞青訓營,曾經為巴塞效力。

巴塞正考慮於夏窗簽下來自拉瑪西亞青訓營的英超狼隊邊鋒──阿達馬-特勞雷(Adama Traore)。


他是本賽季英超的過人王,曾在比賽中繳出3射1傳助狼隊雙殺曼城,並在與利物浦的比賽中隻身對抗同樣魁武的范迪克(Virgil van Dijk)並奉獻助攻,賽後也被瓜迪奧拉(Pep Guardiola)和克洛普(Jürgen Klopp)極力盛讚。目前藍月和紅軍均有意簽下這位「快如豹,壯如虎」的西班牙邊鋒。


▲Traore超強的過人能力,在狼隊戰術中游刃有餘。

Traore本賽季一共為狼隊出戰了36場比賽,踢入5顆進球送出10次助攻。他對球隊最大的貢獻就是單點突破,沒有人可以輕易阻擋,是球隊進攻的最大爆點。即便是利物浦的最強防線,面對Traore的暴衝依然無招架之力,而巴塞需要的正是這種「BUG」。現在俱樂部高層對Dembélé已經失去信心,他們似乎有意重新簽下Traore,讓他回到巴塞隆納踢球。


▲Traore傳中成功率極高,是狼隊體系不可代替的神兵利器。

值得一提的是,Traore是拉瑪西亞青訓出產的「異類」,當時在巴塞一線隊僅踢了4場,之後巴塞高層就與Traore不合,不久後便被售至英超,沒有增加回購條款。目前Traore的合約到2023年,巴塞想簽下他就得付出巨大的代價。如今巴塞的鋒線已經到了捉襟見肘的地步,確實有引進Traore的必要,而Traore知道此事後也明確表示:「我的計劃是成為英格蘭最好的球員之一,完成目標之後,當然,我想回去。」


SOURCE:barcablaugranes metro talksport
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP