連續5場25+!綠軍21歲核心成隊史第一人,7連勝掀翻大黑馬

籃球

連續5場25+!綠軍21歲核心成隊史第一人,7連勝掀翻大黑馬

發表於 2020-02-10

今天(2/10)塞爾提克客場以112:111險勝雷霆,拿下7連勝,目前,塞爾提克以37勝15負的戰績列位東部第三名,雷霆則是被視為西部的超強黑馬,對陣綠軍之前的戰績是32勝20負,這場比賽雙方激戰到最後一刻,綠軍最終以1分之差驚險獲勝。


▲塞爾提克驚險擊敗被視為西部的超強黑馬雷霆隊。

綠軍21歲小將傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)再次成為球隊獲勝的功臣,他全場貢獻26分11籃板,投籃19投10中,三分球7投4中,數據顯示,這是他連續第九場得分20+,刷新個人生涯紀錄,同時也是他連續第五場得分25+,在這之前在塞爾提克隊史上,還沒有一位小於23歲的球員能夠做到這一點。

比賽首節,Tatum的手感並不好,出手兩次都沒命中,他是綠軍首發陣容裡唯一在第一節沒得分的球員,導致球隊首節落後雷霆4分,次節他開始找到手感,單節4投2中,得到7分3籃板,可惜隊友狀態都不是最好,在半場結束時,綠軍已經落後9分之多。



比賽的關鍵轉折點出現在第三節,這節Tatum全面爆發,單節轟下12分,7投5中,三分球2投2中,塞爾提克急起直追和雷霆戰成84分平手後進入末節。最後一節雙方陷入比分膠著的狀態,Tatum一口氣連拿4分,還包括一記精彩的灌籃,在這節當中斬獲7分,幫助球隊最終以1分優勢險勝對手。



▲Tatum末節上演一記精彩的灌籃。

本場比賽,塞爾提克贏得有些驚險,終場前3.4秒,雷霆只落後3分,肯巴·沃克(Kemba Walker)被犯規後走上罰球線,雖然兩罰僅一中,但此時綠軍已經將分差拉開到4分,雷霆隊克里斯·保羅(Chris Paul)在比賽還剩0.3秒時命中超遠三分,全場氣氛嗨到最高點,可惜與綠軍僅僅1分之差落敗。

賽季至今,Tatum場均22.1分6.8籃板3助攻,這只是他的職業生涯的第三個賽季,但這位小將已經取得突破性的進步,場均得分相比上個賽季提升將近7分,這也是為什麼他能夠獲得教練的青睞,入選2020年全明星的原因,在全明星選人環節,他被雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)挑中,成為James隊的替補,球迷們都相當期待他的表現。



▲由於Tatum本賽季表現優異,因而入選2020全明星正賽的替補球員。




Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP