帶隊打破魔咒!崔·楊再度創下新紀錄,延長賽中一枝獨秀

籃球

帶隊打破魔咒!崔·楊再度創下新紀錄,延長賽中一枝獨秀

發表於 2020-02-10

今天(2/10)常規賽中,尼克對上老鷹的比賽打到兩次延長賽才分出勝負,最終老鷹打破魔咒,本賽季延長賽首勝,崔·楊(Trae Young)全場30投13中,三分球13中6,狂轟48分13助攻,又迎來創紀錄之夜!


▲Young攻下48分13助攻的優異數據,帶隊在兩次延長賽後拿下最終勝利。

日前Young入選全明星先發時還引來一些質疑,雖然他的個人表現毫無疑問,但是球隊戰績實在不能讓人信服,跟尼克交手前,老鷹隊的戰績為14勝39負,為東部倒數第二;面對4連勝的尼克隊,老鷹雖然主場作戰,但是在第一節就直落11分,第二節,在Young的帶領下反撲,半場追到只差2分,上半場,他的個人成績為14分5助攻。



第三節中Young大爆發,他超遠三分命中之後幫助球隊反超比分,並且領先了8分,隨後他又長傳助攻隊友上籃得手,帶隊完成一波8:0的反擊,半節老鷹就轟下20分,意外的達到兩位數領先!然而,第四節尼克覺醒展開反擊,此節最後62秒,尼克連得4分外加兩罰兩中之後,將比賽帶進延長賽,老鷹本賽季延長賽中的戰績是0勝3負,尼克則是2勝0負。



▲Young在第二節開始積極進攻,幫助球隊低迷的比分追到只差2分進入下半場。

第一次延長賽時,尼克一度看到了贏球的希望,領先多達7分,在關鍵時刻Young一人拿下6分,硬是將比賽帶進第二次延長中,此時的他已經成為NBA歷史上第一個22歲前能20次砍下30+10助攻的球員。

第二次延長賽中Young助攻隊友命中三分之後,老鷹領先5分,還剩2分12秒,他個人也投出三分得手,在第二個延長賽裡獨得7分,此時的Young已經轟下44分,本賽季第9次40+,為聯盟第二,這也是他生涯第11場40+10,追平聯盟中大前輩蓋爾·古德里奇(Gail Goodrich)、皮特·馬拉威奇(Pete Maravich)、以賽亞·湯瑪斯(Isaiah Thomas)和賴瑞·柏德(Larry Bird),並列歷史第六。

最後的12.4秒,Young兩罰兩中,在第二次延長賽中他斬獲9分,隨後又兩罰兩中,帶領球隊鎖定勝局,最終在他的積極得分之下,老鷹完成逆轉之戰,在主場苦戰勝出。

 

▲本場比賽亮點。




Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP