35歲依然站在頂點的男人! C羅:我小時候以為自己會是一個漁夫

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

35歲依然站在頂點的男人! C羅:我小時候以為自己會是一個漁夫

發表於 2020-02-07

自古名將如美人,不如人間見白頭!對於職業球員來說,年紀超過30歲,就意味著職業生涯已到了最後時刻,身價也會開始斷崖式下降!特別是前鋒球員,35歲在豪門和頂級聯賽中基本上已經失去了競爭力,他們一般會遠赴美國職業大聯盟或者東渡日本養老,就像當初強如「外星人」的羅納度(Ronaldo Luís Nazário de Lima),羅納迪尼奧(Ronaldinho)和卡卡(Kaká),只要年過三十都逃不過淡出五大聯賽的命運。


▲和Cristiano Ronaldo相比,外星人上了年紀後,身體再也承受不住傷病,最終於2011年退役。

然而,有一個男人,竟然能抵抗歲月的侵蝕,連續好幾年都表現非常亮眼!他在33歲的時候帶領皇家馬德里創下歐冠聯賽三連霸的史詩紀錄!隨後在俄羅斯世界盃更上演了天神下凡,近日則以1.1億歐元的身價加盟義甲尤文圖斯,他就是克里斯蒂亞諾-羅納多(Cristiano Ronaldo)!2020年2月5日,是Ronaldo35歲的生日,他依然還是世界足壇公認最出色的前鋒!


▲傳說中最強的兩位舊世代球王。

本賽季,Ronaldo義甲出戰19場,合計踢進19球。35歲卻保持著場均1球的瘋狂進球效率,只能用「奇蹟」來表達對這位葡萄牙巨星的敬意!從里斯本競技開啟職業生涯以來,Ronaldo職業生涯至今已經完成722次破門!


分別為里斯本競技5球,曼聯118球,皇家馬德里450球,尤文圖斯50球和葡萄牙國家隊99球。或許上古傳奇貝利(Pelé)和奧馬納多(Diego Armando)的戰績更加輝煌,但是毫無疑問,Ronaldo現今最好的前鋒!


▲就連Cristiano Ronaldo也不禁對自己豎起了大拇指。

昨日,Ronaldo迎來35歲生日的時候,他接受了葡萄牙11電台的採訪,他在採訪中表示:「當我還是個小孩子的時候,我想過,35歲的我應該是個馬德拉島上的漁夫。當時的釣魚不會花費太多的錢,因為大家都是把線纏在手上,但這並沒有成為現實。我也從沒想過去哪踢球,以及獲得我現在已經獲得的成就。」Ronaldo雖然沒有解釋為何會想當漁夫,但是慶幸的是,他碰上了足球,讓全世界的球迷看到了新世代足球最絢爛的一頁!


SOURCE:thesefootballtimes libero thesun
TOP