甜瓜半場4顆三分球!拓荒者將球員送至老鷹減輕奢侈稅壓力

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

甜瓜半場4顆三分球!拓荒者將球員送至老鷹減輕奢侈稅壓力

發表於 2020-02-07

NBA常規賽繼續進行中,今天(2/7)拓荒者主場戰勝馬刺,送給對手三連敗。這場比賽中,卡梅羅·安東尼(Carmelo Anthony)在下半場出手的三分球5中4,全場15投8中,超高效率砍下20分8籃板4助攻,成為球隊獲勝的重要功臣!


▲Anthony拿下20分8籃板4助攻的優異成績。

在本場比賽前,拓荒者和馬刺分列西部的第九和第十位,兩支球隊的勝場差只有0.5場,雙方都在拼命的爭搶季後賽的席位,本場也被視作是一場關鍵的卡位大戰。本場,馬刺在開局階段反客為主,牢牢掌控比賽的主導權,反倒是主場作戰的拓荒者遲遲沒能進入狀態,而Anthony在整個上半場的存在感也非常低,不過進入下半場時,終於找回手感,在進攻端的攻擊慾望明顯更強,多次在球隊的追分階段,命中關鍵三分,幫助球隊完成逆轉。



賽中Anthony在場上的正負值為+20,位列全隊之首,足以顯現他對於球隊的重要性,在這場關鍵的卡位大戰中,他用夢幻的三分球攻勢完成救主大任務。在上一戰,他打出拓荒者生涯的最差一戰,球隊遭遇了金塊的狠狠修理;本場比賽Anthony迅速調整狀態,尤其在進攻端給予隊友很大的支持;眼看拓荒者正處在擠進前八強的關鍵階段,他的貢獻正是球隊最需要的即戰力,球迷們期待他能夠幫助拓荒者拿下更多的比賽勝利。



▲Anthony是幫助拓荒者爭取進入季後賽的關鍵球員之一。

另外,根據ESPN報導,拓荒者與老鷹達成共識,將把年輕中鋒史卡爾·拉比希耶爾(Skal Labissière)和部分現金交易至老鷹隊,這筆交易的主要目的,是幫助拓荒者降低奢侈稅壓力,隨後記者Chris Haynes補充,部分現金為200萬美元。

Labissière作為2017屆的首輪第28號新秀,職業生涯始於國王,去年截止日前被交易到現在的球隊,本賽季拓荒者隊中,包含優素福·諾基奇(Jusuf Nurkić)、保羅·蓋索(Pau Gasol)、扎克·柯林斯(Zach Collins)在內的多名內線球員遭遇傷病無法出場,Labissière一度獲得不少表現機會,在場均17.2分鐘出場時間裡可以得到5.8分5.1個籃板和1.3次助攻,不過他本人同樣沒能避免傷病的糾纏,球隊在1月9日宣布這位23歲的大個子因為膝蓋軟骨損傷至少休戰四週,如今時間已過,他的傷勢仍然沒有多少更新報導。

老鷹隊在這之前已經達成兩筆交易,先後引進克林特·卡培拉(Clint Capela)和德韋恩·戴德蒙(Dewayne Dedmon)兩名中鋒球員,加上四號位上的約翰·柯林斯(John Collins),內線輪換基本上已經達到飽和狀態,因此Labissière的到來,並不會對球隊實力造成太大的影響,不少資深球評也預計他很難在新球隊獲得太多出場時間。



▲Labissière在今年初受傷,至今仍未復出就被交易到老鷹隊。



Source:騰訊網  騰訊網
TOP