國王盃慘遭出局,梅西無力長嘆,內憂外患下他該何去何從

足球

國王盃慘遭出局,梅西無力長嘆,內憂外患下他該何去何從

發表於 2020-02-07

在剛剛結束的一場西班牙國王盃8強賽中,西甲豪門巴塞隆納作客挑戰畢爾巴鄂競技慘遭絕殺,無緣前進四強,在創造近年來的最差紀錄。本場比賽,巴塞從一開始就不被看好,作為西甲和國王盃的老對手,巴塞已經兩年沒有贏過畢爾巴鄂競技了。甚至在新賽季的第一場較量中,畢爾巴鄂競技就在主場以相同的比分送給巴塞一個開門黑。



開賽前,梅西(Lionel Messi)和阿比達爾(Eric Abidal)的紛爭也為球隊失利埋下伏筆。雖然巴塞主席巴托梅烏(Josep Bartomeu)急召二人面談,並對外聲稱雙方已經和好,但是根據多家西班牙媒體的報導,此次風波並未平息。


多年來,Messi忍受著各種指責,背負著各種誤解,外界認為他不僅是巴塞的董事、主席、教練,並且控制著更衣室。而Messi本人對於這些傳言一直忍氣吞聲,直到Abidal說有些人表現不好時,Messi終於爆發,間接影響了球隊的狀態。


▲聽見Eric Abidal將責任推卸給球員,Lionel Messi嚥不下這口氣,跳出來痛斥高層。

這場比賽可以看出,巴塞的狀態頹喪許多,而畢爾巴鄂競技則堅固如石。雖然像前幾場一樣掌握著控球權,但是巴塞創造的得分機會並沒有對手多。反而是立足於防守反擊的畢爾巴鄂競技多次化解了威脅,本場比賽巴塞的控球率是對手的兩倍,但是射門次數卻比對手少了10次,進攻更少了21次,射門效率非常之差。這樣疲軟的狀態和無力的鋒線,讓他們在最後時刻被畢爾巴鄂競技抓住機會絕殺出局。


▲Gerard Piqué被Iñaki Williams強拖2米,狼狽不堪。

比賽第72分鐘,皮克(Gerard Piqué)在防守時威廉姆斯(Iñaki Williams)的時候,因為威Williams速度過快,Piqué在對抗中不慎倒地,而他竟然死死抓住Williams的衣角付放,被Williams拖行在地。到了賽末,布斯克茲(Sergio Busquets)貼身防守Williams卻被頭球破門。如次慘烈的場面,突顯巴塞不僅進攻乏力,防守同樣跟不上對手的節奏,而在賽後,Messi一臉落寞,再次無力長嘆,經歷多次動蕩之後,巴塞依然找不著目標,而Messi本人又路在何方呢?

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP