塔圖姆末節13分+全場轟33分,首進全明星證明個人價值

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

塔圖姆末節13分+全場轟33分,首進全明星證明個人價值

發表於 2020-02-06

NBA常規賽繼續展開爭奪,已經拿下四連勝的塞爾提克今天(2/6)坐鎮主場迎戰魔術,由於綠軍頭號球星肯巴·沃克(Kemba Walker)因傷缺席,導致在前三節陷入與對手的纏鬥中,但末節傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)爆發率隊,引領球隊取得兩位數領先優勢,最終主場以116:100力壓魔術豪取5連勝。


▲因為膝蓋痠痛已經缺席兩場比賽的Walker,今天依舊缺陣,導致綠軍群龍無首,與對手陷入纏鬥之中。

塞爾提克贏球關鍵的雙探花與戈登·海沃德(Gordon Hayward),其中Hayward 攻下23分7籃板7助攻2抄截,杰倫·布朗(Jaylen Brown)獲得18分5籃板,Tatum爆砍33分8籃板5助攻3抄截2火鍋,他轟下全場最高分,尤其是末節獨得13分的驚人表現,他今年首次打進全明星也是證明了自己的價值。



塞爾提克過去10場取得7勝3負戰績,魔術過去10場則是3勝7負,上個賽季常規賽綠軍被魔術橫掃,本賽季首次交鋒綠軍得勝,這場比賽雙方均有多名球員傷停,綠軍開局被壓制落後,綠軍雙探花接連砍分,埃內斯·坎特(Enes Kanter)與Hayward也得分,回敬一波9:0攻勢反超比分;首節綠軍以32:24領先魔術。

次節比賽,麥可·威廉斯(Michael Williams)連殺內線連砍4分,Tatum率隊重新取得9分領先,泰隆斯·羅斯(Terrence Ross)一記三分得手,魔術再砍5分追到僅差4分;亞倫·高登(Aaron Gordon)強打3+1,並助攻隊友打進2分追到53平手狀況,戰局陷入緊張拉鋸戰,上半場結束綠軍被追到僅以57:56領先1分。



▲Gordon第二節發威,帶隊緊追對手比分。

進入到下半場比賽,雙方開局接連犯規罰球得分,末段Ross中投得手,Hayward回敬三分,Ross再罰中兩球反擊,塞爾提克繼續肆虐砍分,但魔術也不讓步,持續透過罰球追分,Tatum壓哨上籃命中,三節戰罷,綠軍以87:80領先,終於拉出小幅領先局面。

塞爾提克帶著7分領先優勢進入到第四節比賽,魔術隊Ross率先打進三分,Brown勾手命中,Williams也打進三分追到僅差3分;而Tatum和伊凡·富尼耶(Evan Fournier)各自砍下5分回敬,幫助球隊追到僅差3分,隨後雙方接連出手皆不中,Tatum挺身而出,帶隊打出一波攻勢,取得111:98的比分,此時魔術已經無力扭轉局勢,最終綠軍主場擊敗魔術,豪取5連勝。

 




Source:騰訊網
TOP