95分鐘丟球!德甲第2又被爆冷1-3出局

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

95分鐘丟球!德甲第2又被爆冷1-3出局

發表於 2020-02-05

2月5日凌晨,德國盃第3輪比賽爆出了大冷門,萊比錫紅牛竟然連續2次不敵法蘭克福!1-3被踢出局無緣晉級下一輪。先前,萊比錫紅牛主教練納格爾斯曼(Julian Nagelsmann)曾豪言要進決賽,沒想到被打臉了。本賽季,身價5.4億歐元萊比錫紅牛躍升德甲大黑馬,在力壓拜仁慕尼黑和多特蒙德後拿下德甲半程冠軍,歐冠更是以小組第一闖進16強,即將在8進4的決賽中挑戰熱刺。不料萊比錫紅牛卻在下半程崩盤,榜首位置拱手讓給拜仁。



在德國盃第3輪開打之前,萊比錫紅牛主教練Nagelsmann還高調爭冠,他揚言球隊的目標就是像上賽季一樣闖入決賽。但此役維爾納(Timo Werner),福斯貝里(Dick Fosbury),薩比策(Marcel Sabitzer)等多名主力均無首發,被剋星法蘭克福再次爆冷!


開場僅僅17分鐘,法蘭克福就獲得點球,席爾瓦(André Silva)操刀破門,萊比錫紅牛0-1落後。比賽第51分鐘,法蘭克福捲土重來,羅德(Sebastian Rode)助攻科斯蒂奇(Filip Kostić)建功,比分變成0-2!


▲Julian Nagelsmann臉腫腫的。

面對2球落後的逆境,萊比錫紅牛坐不住了,Nagelsmann接連打出兩張牌,新援奧爾莫(Dani Olmo)和主力前鋒維爾納(Werner)相繼登場加強進攻,終於在第68分鐘扳回一城,這也是新援Olmo加盟後的首顆進球。萊比錫紅牛再度拿出看家本領,瘋狂進攻對手,希望能夠扳平比分。不過比賽進行到第95分鐘,Kostić上演梅開二度,法蘭克福把比分鎖定在3-1,徹底澆滅了萊比錫紅牛翻盤的希望,主場接近5.2萬名球迷瘋狂慶祝。

 
▲萊比錫紅牛VS法蘭克福的所有進球畫面。

近10天以來,萊比錫紅牛在德甲和德國盃先後被法蘭克福爆冷,各項賽事則是連續3場比賽不勝。教練賽前狂言會挺進決賽,如今卻徹底成為笑話,不過,輸掉德國盃對萊比錫紅牛來說,或許不是什麼壞事,因為這樣他們就可以專心踢德甲和歐冠了。法蘭克福本賽季雖然戰績不佳,僅僅排名積分榜第11,但神奇的是,他們曾5-1打爆拜仁、歐聯盃客場2-1戰勝阿森納,甚至兩次爆冷萊比錫紅牛,不愧為「強隊殺手」。


 
TOP