76人交易截止日前不會送走Al Horford,為季後賽對付公鹿做準備

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

76人交易截止日前不會送走Al Horford,為季後賽對付公鹿做準備

發表於 2020-02-04

根據《露天看台報》今天(2/4)的消息透露,儘管76人隊急需補充一名射手,但他們並不打算在轉會交易截止日前送走艾爾·霍福德(Al Horford),由於球隊在季後賽中很可能和強敵公鹿碰頭,他們堅信喬爾·恩比德(Joel Embiid)和Horford的雙人組合能在關鍵時刻發揮作用。


▲76人認為Embiid和Horford是季後賽對抗強敵公鹿的最佳組合。

去年夏天,76人用4年1.09億美元簽下Horford,組建了雙塔陣容,不過在本賽季,雙方的合作遠遠沒有達到預期,他在隊中所扮演的角色受限;上個賽季效力於塞爾提克時期,他場均拿下13.6分6.7個籃板4.2次助攻1.3次火鍋,投籃命中率53.5%,三分命中率為36%;而本賽季他場均得到12.5分6.8個籃板4次助攻,投籃命中率為生涯新低的44.9%,三分命中率也只有31.6%,是近五年來最低紀錄。



今年1月,Horford也公開為自己在隊中的角色表達不滿:「我希望能夠做更多事情幫助球隊,但我在進攻端能做的事情非常有限,所以無法主導局勢,我唯一能做就是盡全力做好自己可以做的事而已。」在過去一段時間裡,有關Horford的交易傳聞不絕於耳,由於76人上個賽季將蘭德里·沙梅特(Landry Shamet)送至快艇,並在去年休賽期丟失J·J·瑞迪克(J. J. Redick),球隊急需要補充一名射手,於是上個月就開始陸續物色球員,國王的波格丹·波格丹諾維奇(Bogdan Bogdanović)以及灰狼的羅伯特·柯文頓(Robert Covington)都是他們的目標,此外,76人還曾經對活塞的蘭斯頓·加洛韋(Langston Galloway)、盧克·肯納德(Luke Kennard)以及雷霆的達尼洛·蓋里納利(Danilo Gallinari)表示過興趣,但76人本賽季場均命中10.8個三分,排名第23位,34.9%的三分命中率位列第20,如果能夠補充一名射手,將會有效緩解外線的進攻危機。



▲76人急需網羅一位射手角色的球員。

不過,目前來看76人並不會將Horford當成籌碼,雖然本賽季表現不是特別突出,但他仍然是聯盟中為數不多的攻守全能型內線,在進攻端技術全能,能裡能外,且具備出色的傳球和戰術能力,他在防守端也機動靈活、身體強壯,既可以防到外線,又能夠在低位頂防高大中鋒。

儘管NBA進入小球時代,但一直以來,聯盟中都流傳著這麼一句話:「得內線者得天下」,一旦進入季後賽,當比賽節奏開始變慢時,Horford和Embiid搭檔的前鋒陣容就會發揮作用,76人在東部的假想敵是公鹿,將來兩隊在季後賽中碰面,那麼兩位主力球員的高度有機會對抗揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)和布魯克·羅培茲(Brook Lopez)的組合。



▲76人在東部的假想敵是公鹿,Horford和Embiid的組合將有機會對抗公鹿強大的禁區陣容。




Source:騰訊網
TOP