皇馬強援慘熄火!1.84億攻擊群只進4球,6000萬神鋒靠回憶度日

足球

皇馬強援慘熄火!1.84億攻擊群只進4球,6000萬神鋒靠回憶度日

發表於 2020-02-04

去年夏天皇家馬德里花費超過3億重建了銀河戰隊,引進了哈扎爾(Eden Hazard)、約維奇(Luka Jović)和羅德里戈(Rodrigo)等人;各界原以為這支球隊的進攻火力會更上一層樓,畢竟Hazard在上個賽季為切爾西踢進21球,而Jović則有27球進帳,但現實卻完全出乎人們意料。本賽季這3名球員在西甲的進球數加起來僅與巴塞隆納17歲小將安蘇法蒂(Ansu Fati)一樣。


▲3人的身價加起來是Ansu Fati的5倍。

在德國《轉會市場》上,這3名球員加起來的身價高達2.05億英鎊,而Fati目前的身價則為4000萬英鎊。值得一提的是,巴塞沒有為Fati花費1毛錢,轉會費為0!而且紅藍軍團也是擊敗皇馬簽下這名天才前鋒的,儘管當年巴塞提出的經濟條件沒有皇馬優渥,但他們對Fati良好的職業生涯規劃打動了球員的父親。


▲看來Eden Hazard還沒有準備好接替Cristiano Ronaldo的7號位。

皇馬這幾名球員中就只有Rodrigo還算年輕,所以還有「持續觀察」的裡由,但身價過億的Hazard就不一樣了,他被皇馬球迷們寄予了很大期望,尤其是他到來後接過了C羅(Cristiano Ronaldo)的7號戰袍,人們都希望他能像Ronaldo那樣撐起球隊。


結果Hazard為皇馬13次出戰只踢入1球,之後就陷入長期養傷的噩夢當中,這位比利時前鋒上一次為皇馬出戰,得追溯到去年11月27日與巴黎聖日耳曼的比賽。


▲現在只剩Luka Jović自己相信自己了。

至於Jović,皇馬為他花費了4000萬歐元,當初也同樣被認為可以與本澤馬(Karim Benzema)競爭主力中鋒的位置。但至今佔據主力中鋒位置的仍然是Benzema,後者已經在29場比賽中射進18球,狀態十分穩定。而Jović則呆坐板凳,他21次為皇馬出戰卻只拿下1球。雖然外界已對Jović喪失了信心,可他仍然堅信自己有能力在皇馬立足。他回憶自己在法蘭克福時也經歷了一段低潮,這點困難並不算什麼。


SOURCE:footroll goal skysports
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP