超級玻璃人!登貝萊剛復出又受傷,巴塞陷缺人危機

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

超級玻璃人!登貝萊剛復出又受傷,巴塞陷缺人危機

發表於 2020-02-04

上週末才剛結束,坐鎮主場的巴塞隆納以2:1擊敗來訪的萊萬特,艱難得取3分。這場比賽梅西(Lionel Messi)沒有進球,但他為小將法蒂(Ansu Fati)創造的兩個助攻,即使沒有令經驗的表現,這位阿根廷球王在隊中的依然可以突顯其重要性。但是這場比賽仍顯示出巴塞在進攻方面的諸多問題,對於新帥塞蒂恩(Quique Setien)來說,真正的考驗才正要開始。


▲Quique Setien一上任就遇到非常頭痛的球員傷病問題。

據悉,巴塞不久前傳出一個壞消息。在週一上午的巴塞訓練課中,剛剛復出的前鋒登貝萊(Ousmane Dembélé)再次受傷退場。從去年11月27日對陣多特蒙德的歐冠小組賽中受傷,在經過了兩個多月的治療後,他好不容易能歸隊,卻又抬不起腳來踢球,著實讓人無言。


而在Dembélé受傷後,巴塞不得不再次陷入用人荒的困境,要知道沒有了蘇亞雷斯(Luis Suárez),巴塞在賽場上的成績已經受到嚴重影響。


▲各大媒體紛紛「讚揚」Ousmane Dembélé是世界上最「堅韌」的球員。

在1月的冬窗轉會中,巴塞本來正急需要在轉會市場上尋找一個Suárez的替補人員,但在搜尋整個轉會市場之後,卻連續被他方拒絕,甚至還送走了佩雷茲(Carles Pérez),如今巴塞鋒線只有梅西(Lionel Messi)和格里茲曼(Antoine Griezmann)兩名正式前鋒,加上二線隊的法蒂(Ansu Fati)和魯伊斯(Bryan Ruiz)等4名球員


▲Ousmane Dembélé捧著球向Lionel Messi示意:大哥你自己去踢好不好?我人不舒服喇·········

今日,巴塞發表了一份關於這位法國邊鋒的聲明:「由於肌肉疲勞而感到右腿疼痛,並將繼續康復工作」。Dembélé本賽季已經是第三次受傷了,自從加盟巴塞以來,他幾乎都在傷病中度過,而面臨緊張的用人荒,Setien也不得不在今天的訓練課上抽調了10名巴塞B隊小將和4名巴塞U19的球員來湊數,不過更大的危機還在後頭,因為這個月開始,他們將連續有6場重要賽事要打,面對接下來對陣畢爾巴鄂的國王盃4強賽,巴塞是否將連續兩年與國王冠軍無緣呢?


SOURCE:chatsports elespanol goal
TOP