3個原因明白梅西為何不會在巴塞隆納終老

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

3個原因明白梅西為何不會在巴塞隆納終老

發表於 2020-02-04

梅西(Lionel Messi)出生於1987年,今年過完生日後即將年滿33歲,競技體育的世界就是這麼殘酷,無論你的天賦有多強,或者生活多自律,都抵擋不住歲月的侵蝕。既然巴塞隆納都願意給這位阿根廷老將一份終身合約,那為什麼Messi只願意一年一簽呢?原因可能有以下三個方面。


▲Lionel Messi是巴塞隆納心中最軟的那一塊。


1.巴塞隊內的優良傳統

巴塞隊內的核心球員,只要出現年齡增大,狀態下滑等現象,為了不拖累球隊,都會以一年一簽的形式續約球隊,不論是哈維(Xavi),因涅斯塔(Andrés Iniesta),亨利(Thierry Henry)還是小羅(Ronaldinho),他們都是在狀態下滑的情況下離開了球隊,而Messi也有一樣的考量,他不願意在無法幫助球隊的情況下仍留在隊裡,所以採取一年一簽的方式。


▲幾百萬個人將希望寄託在一個人身上時,那種壓力實在大到讓人無法想像。


2.自身狀態的影響

一但簽約,那麼就勢必要拿出與年薪相匹配的表現,縱使現在的Messi依然可以靠一己之力改變比賽,但是相比於幾年前,Messi的長途奔襲與破門得分的方式已經少了太多,更多的是組織進攻,然後自己完成終結,如果現在簽訂了又一份「大餅」,會給自己造成壓力。


Messi年輕時完全不用考慮合約的問題,是因為像他這樣的球員極為罕見,巴塞根本求之不得!可惜前鋒的職業生涯大多短暫,如今Messi還是不得不面對這個遲早都會來的事情。


▲Lionel Messi身為阿根廷國家隊的一員,最遺憾的就是世足盃從未奪冠。


3.歸鄉情結

Messi曾透露想回到阿根廷踢球,並在阿根廷退役。其實,不少阿根廷球員都擁有這種落葉歸根的情結,比如他的好隊友阿奎羅(Sergio Agüero)也同樣想要回到競技隊退役。Messi在職業生涯末年也會想要回到他的家鄉為國家球隊踢球,如果此時簽訂終身合約,或許這個夢想就不會實現了,而球迷也都希望他能在阿根廷光榮退役,畢竟,阿根廷還欠Messi一座世界冠軍。

SOURCE:forbes happyshappy espn
TOP