NBA歷史上英年早逝的6位球員

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

NBA歷史上英年早逝的6位球員

發表於 2020-02-04

第6位:拉蘇爾·巴特勒(Rasual Butler)

Butler是一位出色的鋒衛搖擺人,身高201公分,投得一手不錯的三分球,各方面不算太突出,但他的優點就是平均發揮,而且具有一定的可塑性;2018年1月31日,Butler和妻子在加利福尼亞影城,不幸遭遇到嚴重的車禍,導致夫妻雙雙身亡,年僅38歲,他在NBA打球長達13年,當時的他,僅退役三年,正是享受美好生活的年紀,只能感嘆世事無常。



▲Butler不幸在嚴重車禍中離世。

第5位:埃迪·格里芬(Eddie Griffin)

2001年的第7順位,當年的全美第一高中生,姚明進入火箭隊時,第一個內線搭檔就是Griffin,擔任大前鋒,身披33號戰袍,但是他的自制力很差,長期酗酒,揮霍天賦,在火箭時期表現不錯,被交易到灰狼後表現急遽下滑,07年某一天,他酒後駕車,無視了鐵路警告,強行穿越鐵路,結果與一輛迎面而來的火車相撞,時年25歲,留下一個三歲的孩子,令人不勝唏噓。

第4位:嵐·拜亞斯(Len Bias)

Bias是1986年的榜眼秀,被塞爾提克選中,大學期間表現非常出色,當時有媒體說他是唯一可以跟麥可·喬丹(Michael Jordan)抗衡的人,NCAA的兩屆最佳球員,然而他卻因為在一次狂歡中吸食過量毒品身亡,當時球隊十分重視他,紅衣主教阿諾·奧拜克(Arnold Auerbach)認為當年如果有Bias在,公牛隊不是塞爾提克的對手。



第3位:德拉任·彼得羅維奇(Dražen Petrović)

1964年出生的Petrović被稱為「籃球莫扎特」,他活躍的年代,NBA外籍球員和美國本土球員差距很大,當時他被稱為最出色的外籍球員,他生於南斯拉夫的克羅地亞,在NBA效力了4個賽季,是一位天才射手,以出色的投射能力著稱,他逐漸成為籃網的核心,第4個賽季中,場均22.3分2.7個籃板3.5次助攻,三分球命中率達到44.9%。1993年6月7日,Petrović去德國慕尼黑探望女友,不幸遭遇車禍,時年29歲,他的3號球衣被籃網隊退役作為紀念,於2002年入選籃球名人堂。



▲Petrović是歐洲球員進入NBA的先驅之一,籃球史上偉大的得分後衛之一,同時被NBA和國際籃聯選入籃球名人堂的優異球員。

第2位:皮特·馬拉威奇(Pete Maravich)

Maravich是1970年選秀的探花,身披7號球衣,綽號「手槍」,曾經效力於老鷹隊和爵士隊,他在10年的職業生涯裡,5次入選全明星,1次得分王、2次進入NBA最佳陣容第一陣、2次入選第二陣。1988年1月5日,他在加利福尼亞州一座體育館中進行三對三比賽時突發心臟病去世,年僅40歲。

第1位:柯比·布萊恩(Kobe Bryant)

Kobe的意外去世給球迷們帶來巨大的悲痛,他是NBA歷史等級的傳奇巨星,湖人隊歷史上最舉足輕重的幾名球員之一,回首他的一生頑強拼搏、不畏艱難、努力向上的態度,留給後人的精神是寶貴的財富,職業生涯中18次入選全明星,全都作為首發球員出賽,為歷史第一人;5度奪下NBA總冠軍、1次常規賽MVP、2次總決賽MVP、2次得分王、11次入選一陣,精彩數據都深深烙印在球迷心中,他所傳承下來的「曼巴精神」,將永存在全世界每位籃球迷心中。



▲Kobe因直升機意外失事離世,造成籃壇巨大悲痛,許多球員和球迷紛紛致敬這位傳奇球星。




Source:騰訊網
TOP