少將發威!2分2球刷爆紀錄,梅西狂送助攻,巴塞2-1險勝

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

少將發威!2分2球刷爆紀錄,梅西狂送助攻,巴塞2-1險勝

發表於 2020-02-03

今日凌晨,西甲聯賽第21輪的一場比賽結束,巴塞隆納主場2-1擊敗萊萬特,繼續以3分之差緊追皇家馬德里。本場比賽,17歲神童法蒂(Ansu Fati)在3分鐘內梅開二度,大放異彩,成為21世紀以來於西甲梅開二度的最年輕球員,而此役梅西(Lionel Messi)也貢獻了2次助攻。萊萬特在終場前扳回一分,無力回天。



本場比賽巴塞佔據了很大的優勢,開場後格里茲曼(Antoine Griezmann)和拉基蒂奇(Ivan Rakitić)接連製造威脅。比賽第29分鐘,Messi送出快狠準的直塞,Fati迅速插上單刀破門,幫助巴塞先拔頭籌;2分鐘之後,Messi又送出一模一樣的助攻,Fati向前小角度勁射,皮球從對方門將的襠下入網,2分鐘2球,法蒂突然爆發讓比賽失去懸念。

 
▲巴塞隆納VS萊萬特的精彩進球畫面。

這一顆進球,讓Fati成為了本世紀西甲聯賽中,上演梅開二度最年輕的球員,數據顯示,他17歲94天打破了之前胡安米(Juanmi)在2010年創造的17歲115天的紀錄。


事實上,這2顆進球,Messi的助攻發揮到很關鍵的作用,尤其是第一球傳給Fati時簡直就是「上帝視角」,但是在機會到來時,Fati能夠把握住,表示本身的功力基底已經非常不錯了。
※上帝視角:讚揚球員擁有站在高處、具統治力的視角,能看清並掌握球場上的局勢。


▲Antoine Griezmann開心到抓著Ansu Fati胸部不放。

到了下半場,萊萬特的反攻一度給巴塞製造了不小的麻煩,比賽第92分鐘,羅奇納(Rubén Rochina)用一記遠射扳回一分,最終巴塞主場守住了2-1的勝局,繼續以3分之差緊追皇馬。在蘇亞雷斯(Luis Suárez)受傷後,巴塞在冬窗並沒有針對性引援,也遭遇了「轉會滑鐵盧」,這對法蒂來說意味著將獲得更多的出場機會,以目前的出色表現可以感覺到,Fati的未來不可限量。


SOURCE:youtube yahoo
TOP