活塞7人上雙!延長賽險勝金塊,Rose傷退,約基奇空砍大三元

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

活塞7人上雙!延長賽險勝金塊,Rose傷退,約基奇空砍大三元

發表於 2020-02-03


▲活塞7人上雙,在延長賽中驚險擊敗金塊。

2月3日,活塞主場面對金塊,在首節一度落後14分的情況下後來居上,最終進入延長賽後以128:123擊敗對手,終結五連敗。

活塞隊的戰績方面,總共7人得分上雙,德瑞克·羅斯(Derrick Rose)在中場結束時因左側腹股溝酸痛提前傷退,出戰13分鐘僅得2分1籃板2助攻,無緣創造連續15場得到20+的個人記錄。安德烈·卓蒙德(Andre Drummond)攻下21分17籃板4助攻2火鍋,小托尼·斯內爾(Tony Snell Jr.)獲得13分6助攻,塞古·唐布亞(Sekou Doumbouya)得到17分5籃板;替補方面,小布魯斯·布朗(Bruce Brown Jr.)進帳19分10籃板8助攻,克里斯汀·伍德(Christian Wood)拿下11分4籃板2抄截。

金塊那邊,尼古拉·約基奇(Nikola Jokić)空砍39分10籃板11助攻3抄截2火鍋的大三元成績,威爾·巴頓(Will Barton)轟下20分9籃板5助攻,蒙特·莫里斯(Monté Morris)獲得19分7籃板7助攻,傑拉米·格蘭特(Jerami Grant)攻下14分4籃板3火鍋;替補方面,只有馬利克·畢斯利(Malik Beasley)一人得分上雙,拿到12分4助攻。



▲Jokić轟下39分10籃板11助攻的好成績,可惜最後沒能帶領球隊得勝。

在經歷漫長的養傷後,雷吉·傑克森(Reggie Jackson)在回歸的前幾場比賽中並未找到手感,但在本場Rose提前傷退的情況下,作為替補出戰的他找回最初加盟活塞時的火爆狀態,先是在常規時間命中關鍵球,將比賽拖入延長賽,然後又用兩記上籃為活塞奠定勝局,18投8中,得到20分3籃板6助攻,是活塞擊退對手的最大功臣。

決勝節中,活塞保持優勢,在第三節遭遇犯規麻煩的Drummond火力全開,連續帶給金塊內線威脅,不過金塊後場小將們找到機會,將比分追至100:100平手,兩邊進入拉鋸戰,除了Drummond覺醒,連得6分,Jokić也很快發起反攻,最後1分鐘內,雙方你追我趕,比賽只得進入延長賽。



延長賽中,Jokić先利用罰球得分,但是Drummond不光完成灌籃,還助攻Brown命中三分球,可惜他達六次犯規被罰出場,而頂替他上場的索恩·梅克(Thon Maker)上場就有得分,頑強的金塊並未放棄,由Grant連得5分,儘管Jokić有三分命中,但Maker用一記空接灌籃終止對手反攻,最終活塞艱難地以128:123的五分之差拿下勝利。

 

▲比賽精彩時刻回顧。




Source:騰訊網
TOP