看仔細了!梅西戲耍門將順便教隊友踢球

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

看仔細了!梅西戲耍門將順便教隊友踢球

發表於 2020-01-31

主場「虐菜」就是這麼輕鬆!今晨國王盃巴塞隆納5比0大勝萊加內斯,大部分球員均無明顯失誤,除了一個人,他就是法蒂(Ansu Fati)。本場比賽,Fati錯過一次絕佳的進球機會,不過他也挺幸運,因為幾分鐘後,梅西(Lionel Messi)就當著他的面來了一回現場教學!幾乎在同樣的位置,用同樣的方式,Messi親自為小將示範,帶球後直接晃倒對方門將,皮球應聲入網,完美得分。



國王盃1/8決賽,巴塞主場迎戰實力較弱的萊加內斯,此役讓他們信心大增。本場比賽,新帥塞蒂恩(Quique Setien)又回歸到巴爾韋德(Ernesto Valverde)時期的老套路,在蘇亞雷斯(Luis Suárez)缺陣的情況下,他用Fati搭檔Messi作為首發,中場則啟用比達爾(Arturo Vidal)以回歸傳統戰術。Messi也順利找回狀態,巴塞大勝可以說意料之中。不過,這場大勝卻與Fati無關,首發踢滿90分鐘卻漫不經心,表現讓人有些失望。


▲巴塞俱樂部似乎有意將Ansu Fati培養成Lionel Messi的接班人。

第77分鐘,Fati獲得最容易破門的機會。他從中路快速插上前向球門進擊,對方門將棄門撲救,Fati選擇用弧線球吊射對方遠角,但被對方門將識破,將球給擋了下來。隨後跟進的Messi補射又被對方在禁區線封堵,好在後面的阿圖爾(Arthur Melo)再次補射才得分。在這次與門將的鬥智鬥勇中,年輕的Fati遭遇完敗。不過他的單刀球被撲其實也是給自己的年輕交了學費,因為面對同樣的機會,Messi就當著Fati的面上演一場近距離的「實戰教學課」。


▲Ansu Fati在後方看見Lionel Messi秀出神技時不禁讚嘆一聲:Damn!

第89分鐘,拉基蒂奇(Ivan Rakitić)中路快傳,Fati和Messi幾乎同時插入對方禁區,但Messi卻搶在Fati之前拿到皮球,他左腳輕巧一抹直接晃倒對方門將、獲得空門機會,隨後搶在對方後衛封堵之前將球輕鬆推進大門。而這顆進球正好就發生在Fati的眼皮底下,阿根廷球王似乎在告訴這位新人:「單刀,特別是在對方門將棄門出擊的情況下,就該這麼踢。Fati,看懂了嗎?」


SOURCE:youtube foxsportsasia1 foxsportsasia2
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP