致敬科比!巴塞前鋒身穿湖人8號球衣現場觀賽

足球

致敬科比!巴塞前鋒身穿湖人8號球衣現場觀賽

發表於 2020-01-31

1月31日,在國王盃比賽中,巴塞隆納在諾坎普以5-0大勝萊加內斯,本場比賽過後,巴塞順利晉級八強,而梅西(Lionel Messi)也實現了在巴塞的第500場勝利。在本場比賽中,Messi與隊友合造4球,除了利用角球機會助攻朗格萊(Clément Lenglet)破門之外,下半場又連進2球,這位超級巨星用一場近乎完美的表現來完成自己的里程碑之夜。


▲Lionel Messi至今已為球隊貢獻了603球。

此役過後,Messi也成為西班牙足球史上,首位勝場達到500次的球員。不少球迷都期待他能繼續保持這項神蹟,突破第600場,甚至第700場勝利!而除了Messi之外,本場比賽格列茲曼也有功勞(Antoine Griezmann)。比賽剛開始4分鐘,在禁區內接到塞梅多(Nélson Semedo)的傳球後,面對對手2名後衛,Griezmann從容地找到空檔起腳射門,這顆進球不僅為巴塞開門紅,也讓整個球隊吃下了定心丸。

 
▲Antoine Griezmanny在第226秒的進球畫面。

自從賽蒂安(Quique Setien)上任之後,巴塞的進攻一直沒有起色,上一輪國王盃,他們就險些被後段班球隊爆冷;而上週末的西甲比賽,巴塞更是在客場輸給了瓦倫西亞,這次如果再攻不破萊加內斯的大門,巴塞就要倒大楣了!好在Griezmann僅用不到4分鐘就為球隊解決了麻煩。失球後的萊加內斯不得不改變自己死守的戰術,但這反而讓巴塞獲得更多的進球機會,最終以巨大分差輸給了西甲豪門。

 
▲Antoine Griezmann身穿湖人的8號球衣,致敬黑曼巴。

自從加盟巴塞之後,Griezmann就受到外界的質疑,如今蘇亞雷斯(Luis Suárez)重傷,巴塞正好需要Griezmann站出來分擔Messi的壓力,果然他並沒有讓球迷們失望。值得一提的是,在本場比賽開始之前,Griezmann為了致敬NBA傳奇──科比-布萊恩(Kobe Bryant),他身穿湖人的8號球衣進場,來緬懷幾天之前去世的籃球巨星。而本場國王盃比賽過後,聽聞巴塞籃球隊同樣有一場比賽,Griezmann更是直接跑到現場去看球,盡顯對於藍球的熱衷。


SOURCE:edayfm
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP