C羅也買粉?媒體:他IG有5000萬網軍,馬德里的關注者僅佔3%

足球

C羅也買粉?媒體:他IG有5000萬網軍,馬德里的關注者僅佔3%

發表於 2020-01-31

近日,C羅(Cristiano Ronaldo)的IG粉絲突破了2億大關,成為了全球第一個達此成就的個人帳號,媒體甚至曝露,只要Ronaldo發一條動態就能夠淨賺78萬歐元。不過當英媒《太陽報》對他帳號深入探查之後卻發現一件驚人的事實,就是Ronaldo帳號的2億粉絲中約有5000萬個用戶是「假帳號」。


▲據統計,Cristiano Ronaldo 的追蹤者裡面有72.8%是真實用戶、名流佔比僅2.1%、其中有6.4%是假帳號、而剩下的18.7%則為可疑用戶。

實際上,所有社媒網路都有像這樣的通病,追蹤者或按讚數均可以透過錢來「灌水」。對網路行銷略有研究的人也知道,透過一些程式可以自動幫你衝高人氣,虛擬粉絲早已不是話題,而使用這些方法的人,對於真實的數字更是心知肚明。但老實說,Ronaldo就算沒有買粉,他的人氣依然很高,而且不管在足壇上還是其他地方都有著一定影響力。


▲Cristiano Ronaldo隨便一篇貼文都能引來世界級的流量。

值得一提的是,根據相關統計顯示,Ronaldo的粉絲大多對體育不感興趣。即便他在皇家馬德里立下了赫赫戰功,馬德里人似乎也對他不聞不問,只佔總關注人數的3%。而對他最感冒的居然是印度人!據悉,足球對於印度這個國家來說還算不上是值得關注的運動,印度人反而認為板球有趣多了。


▲Cristiano Ronaldo迷人地電眼讓眾多女星為其傾心(Lionel Messi)

與梅西(Lionel Messi)相比,Ronaldo的強項就是「出圈」,Messi性格比較內斂,因此在球場之外聲望並不大。而Ronaldo卻橫跨時尚圈和娛樂圈,數量眾多的前女友也使他成為吸睛利器,這位葡萄牙天王是不折不扣的社交達人,所以假帳號只不過是個插曲,Ronaldo依然是當今最具知名度的運動員之一。
※出圈:意思為某個明星、某個事件的走紅的熱度不僅在自己固定粉絲圈中傳播,而是被更多圈子外的路人所知曉。


SOURCE:thegreatcelebrity pinterest youtube
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP