米蘭9號魔咒?這9人一個賽季內竟全數陣亡!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

米蘭9號魔咒?這9人一個賽季內竟全數陣亡!

發表於 2020-01-31

自2010-11賽季贏得義甲冠軍以後,AC米蘭就一蹶不振,其中的原因有很多,但缺少頂級前鋒無疑是造成球隊衰敗的主因。從2012年開始,米蘭的9號球衣就像是中了魔咒一樣,每個穿上這件球衣的人紛紛葬身義甲;如今轉投柏林赫塔的皮亞特克(Krzysztof Piątek)就是現役的受害者,更誇張的是,8年來竟然沒有一位米蘭9號能夠為球隊效力一個賽季以上。


▲2012年:帕托(Alexandre Pato)──半個賽季後離隊

傳奇球星──因扎吉(Filippo Inzaghi)因退役而離開米蘭之後,Pato是首位繼承9號球衣的球員,也是詛咒的開始,之後的7場比賽僅僅踢入了2球,於是Pato在2013年1月轉投科林蒂安。


▲2013年:馬特里(Alessandro Matri)──半個賽季後離隊

2013年夏天,Matri從尤文圖斯轉投米蘭,但對他和俱樂部來說,都是一次慘痛的經歷。Matri為米蘭出場18次踢進1球,只好在2014年1月轉投佛羅倫薩。


▲2014年:托雷斯(Fernando Torres)──半個賽季後離隊

2014年夏天,Torres被租借到米蘭,但在聖西羅球場,Torres一樣延續了在切爾西時的糟糕表現。 10次​​身穿9號球衣出場,Torres竟然1球未進,好在2015年1月馬德里競技收留了他。


▲2015年:德斯特羅(Mattia Destro)──半個賽季後離隊

Torres離開之後,輪到Destro羅穿上了9號球衣。儘管他的表現比前者稍好,但15次出場也只繳出3球成績。因此,米蘭在賽季過後並沒有選擇買斷他。


▲2015年:阿德里亞諾(Luiz Adriano)──一個賽季後離開

Adriano是繼Pato之後,第二位在米蘭迷失自己的巴西前鋒。 他為米蘭出場26次,進球數用一隻手就能數得出來。 2016-17賽季,Adriano為了打破魔咒改穿7號球衣,結果更慘,最終在2017年1月加盟了莫斯科斯巴達。


▲2016年:拉帕杜拉(Gianluca Lapadula)──一個賽季後離開

既然巴西破不了魔咒,那這次來試試義大利射手吧!可惜結果還是一樣。在為米蘭出場的29場比賽裡,Lapadula只踢入8球,之後在2017年1月被租借至熱那亞。


▲2017年:席爾瓦(André Silva)──一個賽季後離開

Silva是第一位也是唯一一位進球數上雙的9號球員。他差點就能打破魔咒,可遺憾的是,米蘭並沒有讓他發光發熱,Silva於2018年夏天被租借到塞維利亞,目前則效力於法蘭克福。


▲2018年:伊瓜因(Gonzalo Higuaín)──半個賽季後離開

不論是效力皇家馬德里、那不勒斯還是尤文,Higuaín都是一名出色的射手,效力那不勒斯時還創造了義甲單賽季進球紀錄。然而,Higuaín在米蘭出場22次僅送出8球,他深知魔咒的可怕,所以就在去年逃到了英超的切爾西。


▲2019年:Piątek──半個賽季後離隊

Piątek一開始加盟米蘭的時候其實穿的是19號球衣,使他成為米蘭歷史上最快踢進6球的球員。然而當他接過9號球衣之後,神奇的事情發生了!Piątek瞬間一落千丈,近20次出場只送出5球,如今被售予柏林赫塔。

Inzaghi的米蘭精神傳承了9次,沒有一人能夠承受得住,不禁讓人迷信9號魔咒的存在,現在伊布(Zlatan Ibrahimović)再次空降米蘭,球迷們該警告他別碰這號球衣呢?還是希望他能夠打破這個負面循環呢?


SOURCE:skysports sbnation bleacherreport talksport acmilan theoffside foottheball yahoo sbnation en.as
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP