金塊送爵士三連敗!約基奇發威,克拉克森砍下37分無用

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

金塊送爵士三連敗!約基奇發威,克拉克森砍下37分無用

發表於 2020-01-31

1月31日金塊以106:100擊敗爵士,送給對手三連敗,在西部排位中持續力壓爵士,金塊傷兵滿營,賈邁爾·莫瑞(Jamal Murray)、保羅·米爾塞普(Paul Millsap)和蓋瑞·哈里斯(Gary Harris)3名先發主力缺陣,核心替補梅森·普朗梅利(Mason Plumlee)也休戰,沒想到危機就是轉機,靠著尼古拉·約基奇(Nikola Jokić)發威,帶領球隊贏下最終勝利。


▲金塊傷兵滿營情況下,Jokić帶領球隊獲得最終勝利。

金塊3名先發球員傷缺,Jokić不得不扛下重責大任,不僅遭到敵對針對性強力防守,強攻內線更被對手抄截,他只好調整自己的進攻方式,賽中本來命中的一個壓力哨中投,因為超時還被裁判取消,全場比賽備受打壓,還依然展現不凡的表現,成為本場比賽最大的亮點。

首節金塊搶先以15:12佔得先機,爵士替補出場後,喬丹·克拉克森(Jordan Clarkson)先後投中2顆三分球,第一節戰罷,爵士2分暫時領先。

Jokić第二節上場不久,他便收到馬利克·畢斯利(Malik Beasley)傳球,中遠距離投中精彩一球,幫助兩隊打成23平手,此時爵士開始展現出三分強隊的實力,多位球員先後投中3個三分球,爵士32:26擴大優勢,Jokić只好再度挺身而出,送出關鍵中投,小麥可·波特(Michael Porter Jr.)也灌籃得手,金塊積極咬住比分,沒想到對手發起一波強力進攻,瞬間打出一波7:0攻擊,將領先優勢擴大到11分之差。

眼看氣勢低迷,金塊請求暫停,調整陣容後威爾·巴頓(Will Barton)利用出色的個人能力,先是強攻籃下右手拋投得分,然後又在快攻中急停投中三分球,幫助球隊半場比賽結束前咬住比分,僅5分落後。



▲Barton在二節後半表現優異,助隊打出7:0攻擊波守住分差。

易籃再戰,Jokić關鍵時刻飆中三分,幫助球隊穩住陣腳,兩支球隊再度展開肉搏戰,隨後爵士請求暫停,但進攻仍然沒有起色,此時,多諾萬·米契爾(Donovan Mitchell)出現關鍵失誤,金塊把握機會進攻得分,在第三節以76:70反超比分。

第四節比賽開始後,爵士突然陷入低潮,全隊不僅進攻效率差,防守籃板保護更是失誤連連,金塊趁勝追擊打出一波12:1攻擊,將領先分擴大至17分,爵士要求暫停,調整腳步後將分差縮小到7分,而且Clarkson的神奇表現還沒有結束,他在第四節還剩1分54秒時,在三分線弧頂製造對手投籃犯規,並且3罰全中,幫助爵士93:96縮小分差,一度將比賽緊張感提升到最高,金塊靠著Jokić在關鍵時刻連得7分幫助球隊拿下比賽,驚險獲勝。

 





Source:騰訊網
TOP