休戰375天的黑豹終於回歸,誓言繼承曼巴精神

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

休戰375天的黑豹終於回歸,誓言繼承曼巴精神

發表於 2020-01-30

1月30日,印第安納溜馬隊全明星後衛維克多·歐拉迪波(Victor Oladipo)身穿柯比·布萊恩(Kobe Bryant)昔日的8號球衣走進球場,向因意外墜機身亡的Kobe致敬。對陣公牛的這場比賽進行到關鍵時刻時,他開啟「曼巴模式」主導全場,打進溜馬本場比賽最關鍵的一顆球。

在離開NBA賽場近375天後,Oladipo終於迎來復出首戰,他在比賽還剩10.3秒時,從左翼投中一記三分,將比賽拖入延長賽,幫助球隊最終以115:106逆轉芝加哥公牛。



▲去年初Oladipo因為右膝蓋四頭肌肌腱斷裂,球季報銷,時隔一年終於回歸球場。

賽前Oladipo表示:「我會活在當下,這是我從Kobe那裡學到的一點。」

本場比賽,他出場21分鐘,8投2中,得到9分,外加4次助攻和2個籃板,他在前6次出手均未命中的情況下,扛住壓力,投進本場比賽唯一的一顆三分球,而值得注意的是,這也是Oladipo職業生涯中單場三分出手次數第二多的比賽,他說:「當我投籃的時候,並沒有去想沒進的那6球,我只想盡力投出手上的這個球,比賽的其餘部分並不重要。」

投進關鍵球,這是Oladipo致敬偶像最好的方式,和NBA的其他球隊一樣,溜馬隊在比賽前舉行默哀儀式,以紀念墜機事故中身亡的Kobe和他的女兒,公牛跳球後拿到球權,主動觸發8秒後場違例,隨後溜馬隊得到球權,也主動24秒投籃違例,以表悼念。

第一節比賽Oladipo迎來個人的賽季首秀,球迷們舉著應援的牌子,高喊著他的名字,在第二節比賽開始前,他按計劃回到替補席,在4分鐘的時間裡,他得到了4分、2次助攻和1個籃板。Oladipo非常感激隊友們幫助他、陪伴他度過漫長的康復之路,他表示:「我很感激,這是一個令人激動的夜晚,能重新走上球場我很激動,感覺自己像是跑了一場馬拉松,不管路途有多漫長,我要感謝那些默默付出和努力的人們。」



▲再度踏上球場的Oladipo難掩激動心情,受訪時感謝所有陪伴他身邊的隊友與家人。

溜馬不指望Oladipo能立刻恢復到受傷前場均18.8分、5.6籃板、5.2助攻的成績,球隊知道他需要時間調整狀態,於是安排他將在全明星周末之後繼續替補出場,而且不會打背靠背比賽。溜馬隊現階段的目標是讓他們最好的球員回到陣容中,同時努力成為東部頂級球隊之一,在1月30日的比賽前排名東部第六,贏下比賽後排名上升到第五,距離東部第三的熱火僅1.5個勝場差,因此對於溜馬而言,Oladipo傷癒回歸意味著他們的成績有望更上層樓。

總教練內特·麥克米蘭(Nate McMillan)說:「我們不會給Oladipo施加壓力,希望讓他慢慢找感覺,熟悉久違的賽場,除此之外,我們不會強求他做任何事,也沒有對他有過分的期待,維持健康的身體是首要目標。」



▲總教練表示不會給Oladipo過多壓力,但他的回歸意味著球隊的戰績有望更上層樓,球迷們都相當期待。




Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP