甜瓜:我和里拉德有相同心態,想在拓荒者結束職業生涯

籃球

甜瓜:我和里拉德有相同心態,想在拓荒者結束職業生涯

發表於 2020-01-30

1月30日,根據《波特蘭論壇報》報導,拓荒者老將卡梅羅·安東尼(Carmelo Anthony)接受採訪時表示,他很想留在拓荒者,想在這支球隊中結束自己的職業生涯。


▲Anthony表示想留在拓荒者直到自己的職業生涯結束。

曾經在空窗將近1年情況下,拓荒者在給了Anthony留在NBA的機會,在本賽季加盟球隊並希望能安定下來;他在2019年11月20日以一份為期一年價值215萬美元的無保障合約加盟拓荒者,並在當天與鵜鶘的比賽中上演個人拓荒者生涯首秀,雖然他在加盟球隊的初期表現不佳,但是後來越打越好,並且當選西部單周最佳球員,那是他職業生涯第19次獲得此殊榮,也是他時隔將近6年後再次當選最佳球員,距離上次當選已經要追溯到2014年3月。

根據規則,如果Anthony在今年1月8日過後仍然留在球隊,那麼他的合約將轉變為全額保障型,但是拓荒者沒有等到這個時間,他們在他僅為球隊打了9場比賽之後,就正式將他的轉為全額保障,明確表示希望Anthony成為球隊的一員;至於Anthony本人也是非常願意繼續留下來,他表示:「我很想留下來,我覺得這裡是我結束職業生涯的地方,過去一年當中我差點被迫提早退休,但沒有發生,現在我的生活和職業生涯都在這裡,我很確定我想在這裡退役。」



▲本賽季Anthony場均拿下16.1分、6.5籃板和1.5助攻,成績亮眼。

很多人都覺得Anthony可能會與他的前東家金塊或尼克簽下一份為期一天的合約,然後在那裡結束自己的職業生涯,但從他採訪中可以看出,他在與德米·里拉德(Damian Lillard)和其他隊友的相處過程中,找到了一種家的感覺,他覺得自己得到球隊總教練泰瑞·斯托茨(Terry Stotts)的尊重和合理運用,這和他過去效力於兩支球隊的經歷形成了鮮明的對比,本賽季他場均能拿到16.1分、6.5個籃板和1.5次助攻,比過去的表現好很多。

「當你有一個像Lillard這樣的隊友在身邊,讓比賽變得更有趣,並知道我有可以一起並肩作戰的人。」Anthony說:「我們有一樣的心態,同樣相信並知道沒有什麼糟糕的情況是我們無法擺脫的。」

Anthony還表示不認為本賽季是自己的謝幕賽季,他計劃繼續打球,如果拓荒者在本賽季結束後提供續約合約,他便會選擇安定下來,然後在這裡繼續努力打球,直到結束自己的職業生涯。



▲Anthony採訪中表示,不認為本賽季是自己的謝幕賽季,他將繼續效力於拓荒者直到退役。





Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP