粉絲請願將NBA標誌換成Kobe,聯盟確定不會因為特定人士更改

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

粉絲請願將NBA標誌換成Kobe,聯盟確定不會因為特定人士更改

發表於 2020-01-30

柯比·布萊恩(Kobe Bryant)在周一(1/27)的意外事故中去世,球迷們用各種方式悼念他,其中有很多人請願,希望聯盟將現有標誌換成Kobe,但今天(1/30)聯盟公布最新的消息表示,這樣的事情不會發生。


▲Kobe因為直升機墜毀離世後,目前已有超過200萬粉絲連署,要求把這位湖人隊退役球員變成新NBA標誌。

在Kobe去世之後,球迷進行了很多悼念他的活動,很多球員自發性將自己的8號球衣號碼和24號球衣號碼更改為其他的號碼致敬他與女兒Gianna,也有很多球迷提議將現在NBA的logo更改為Kobe標誌性的後仰跳投的標誌,但是今天聯盟給出確定答覆:「聯盟無意將現在的標誌更改為特定球員,包括Kobe的後仰跳投。」

聯盟明確表達立場,不會因為Kobe的巨大影響力而改變logo,畢竟這其中涉及到太多的法律糾紛和經濟利益,也不僅是如此而已,如果因為許多球迷的請願,聯盟就隨意更改商標,在NBA發展的歷史上大概已經換了好多次了吧!根據全球最大的請願網站Change.org消息,有人發布一則將NBA標誌改為Kobe後仰跳投的請願,已經有超過200萬人支持,請願人數還在不斷增加,聯盟也已經注意到這件事,但是不會聽從球迷的請願,並不是不近人情,而是這其中影響到許多方面,因而發表聲明,立場堅定。



▲聯盟無意將現在的標誌更改為特定球員,包括Kobe的後仰跳投。

當時NBA標誌設計師Alan Siegel說過:現在聯盟的logo靈感來自於傑瑞·衛斯特(Jerry West),但是NBA官方從來沒有證實過這項消息,所以聯盟也無意以任何一名特定球員作為標誌,包括被視為傳奇的Kobe,即便他在洛杉磯湖人20年的職業生涯中拿過5次NBA的總冠軍,他激勵了一代又一代的年輕球員,而且這種精神還會繼續傳承下去,但畢竟這個標誌是從1969年就開始使用至今,相當具有代表性,所以粉絲請願更換現有標誌可能無法成真了。

而West也是一個非常偉大的NBA球星,他14次入選全明星,1972年的時候,曾經幫助湖人拿到總冠軍,之後進入聯盟管理階層之後,他又拿到了8個總冠軍,其中6個是在湖人,2個是在勇士,因此作為NBA標誌的原型,他是相當匹配這項榮耀的!



▲West是聯盟標誌的原形,50年來未曾改變,相當具有代表性。



Source:騰訊網 騰訊網
 
TOP