傳奇球星小羅評價梅西:他擁有一切,無須向我學習。

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

傳奇球星小羅評價梅西:他擁有一切,無須向我學習。

發表於 2020-01-24

2018年1月16日,小羅──莫雷拉(Ronaldinho de Assis Moreira)宣布退役,如今2年過去了,人們都想念他天真無邪的笑容,還有充滿魔力的那雙腳。足壇上一共有三位傳奇人物都叫Ronaldo,一個被稱為是「外星人」的怪物、另一個被公認為現役的球王,而Ronaldinho則是足球場上最偉大的魔術師。近日,Ronaldinho接受了《Panenka》的專訪,回顧了自己的職業生涯中最令他難忘的人:梅西(Lionel Messi)。


▲《Panenka》雜誌封面上的Ronaldinho。

Messi和Ronaldinho的關係非常特殊,因為Messi職業生涯的第一個進球就是Ronaldinho為他送上的助攻,許多人都認為Ronaldinho就是Messi的導師,當年Ronaldinho背著Messi慶祝的畫面也成為經典一幕。談到Messi時,Ronaldinho總是有說不完的話題:「記得我剛到巴塞隆納時,就已經有人在談論這個很厲害的少年,後來我們成了朋友,我們一起踢球,相處得也不錯,我很榮幸能幫助他踢進第一顆球。而隨著時間的推移,看見他不斷成長並征服世界是一件很美妙的事情。」


▲Ronaldinho背著Messi慶祝的畫面。

Ronaldinho坦承並沒有特別教導過Messi,他們只是互相學習語言,不過一但進入到球場上,他們總是能做到心意相通。當記者問道,有什麼能力是Messi需要從他身上獲得的,Moreira說:「Messi擁有一切,他不需要從我這裡獲得什麼能力。」Ronaldinho還表示,Messi身上有一種特質是他最為欣賞的:「我最欣賞他內斂的個性,他從來不惹麻煩,他總是和他的家人在一起,總是與最親近的人在一起。」正如Ronaldinho所說,Messi的個性並不張揚,儘管他已經第6次拿到金球​​​​獎,但最想做的事情仍然是幫助球隊取勝。


▲若不是Ronaldinho放縱自己,他或許可以和「外星人大羅」比擬。

Moreira踢球是為了開心和愉悅,所以球迷總能在球場上看到Ronaldinho盛名一時的絕招──「牛尾巴過人」Ronaldinho也自認與巴塞的球風最合拍:「巴塞是我合作過最棒的球隊,這裡什麼都不缺,讓一切都變得容易。當時雖然有戰術上的要求,但教練給了我很大的自由,當我們拿到球權時,我感到非常自在。」的確,Ronaldinho的職業生涯充分詮釋了什麼叫「快樂足球」看他踢球簡直就是一種視覺享受。不過可惜的是,Ronaldinho在場下不夠嚴格自律並愛惜身體,否則的話,他一定​​還能像Messi一樣延續傳奇。


SOURCE:nocaute.blog calciomercato twitter
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP