總結AD半程表現:籃下殺傷+防守無可挑剔,跳投倒數是隱患

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

總結AD半程表現:籃下殺傷+防守無可挑剔,跳投倒數是隱患

發表於 2020-01-24

安東尼·戴維斯(Anthony Davis)加盟湖人首個賽季半程打完,美國媒體《The Athletic》總結他近半個賽季以來的表現,從數據看,他的籃下殺傷力和防守都完美得無可挑剔,但他的跳投成績竟排名聯盟倒數,這將是他未來發展的一大隱患。


▲Davis加盟湖人半個賽季以來,籃下殺傷力和防守表現優異,跳投得分的數據卻是排名聯盟倒數。

本賽季Davis和雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)在湖人聯手的表現超出預期,兩人的化學反應非常好,總教練法蘭克·沃格爾(Frank Vogel)運用他們各自的優勢,James面框單打回合數聯盟第3,Davis低位單打回合數聯盟第2,他們在個人進攻的同時也在給功能性球員製造空位投出三分、空接攻擊籃框的機會。

本季中Davis轉換進攻每回合拿到1.3分,超過聯盟90%的球員,再加上他們兩人的擋拆殺傷力十足,當對手對James施壓時,他能送出傳球助攻Davis或其他隊友,Davis說:「我們在場上互相幫助的方面做得很棒,而且時常是他找到我送出助攻,而不是我找到他。」根據統計,James本賽季的424次助攻紀錄中,有112次給Davis,另外兩位隊友丹尼·格林(Danny Green)和賈維爾·麥基(JaVale McGee)合計接到他送出的助攻也多達101次;隨著賽程進入後半段,Davis的狀態漸入佳境,去年10月和11月他出戰18場,場均得到26.1分,投籃命中率為47.9%,而12月和今年1月場均得分更是提升至28.2分,投籃命中率53%。James:「我覺得他每個月都在進步,其他球員就是跟著他一同努力前進的。」

不僅進攻技巧卓越,Davis的防守也極為出色,他就是個全能、高水準的防守悍將,場均2.6次火鍋排名聯盟第2位,整體防守效率超過聯盟92%的球員,作為大個防擋拆持球人,效率超過聯盟89%的球員,防低位單打超過聯盟98%的球員,各項數據都是如此完美,湖人總教練也給予高度肯定的表示:「他很有可能拿下本賽季的年度最佳防守球員獎。」



▲湖人總教練認為Davis表現優異,很有可能拿下年度最佳防守球員獎。

各項數據堪稱完美的Davis,卻有一個致命缺點,美國資深媒體不諱言指出:Davis急需提升的是他的跳投能力!這是他的一大弱點。本季比賽中,他232次跳投,每回合只得到0.8分,只比聯盟中25%的球員要高一些,他接球跳投命中率也僅32.6%,低於聯盟平均水平;過去兩個賽季,Davis三分命中率為33.6%,本賽季卻降到29.7%,湖人總教練一直鼓勵他多多投出三分球,若是他跳投準星提升,湖人的進攻威力將會更加強大。

 




Source:騰訊網
TOP