3億美金簽2巨頭!戰績不如以往,悲慘面臨多項數據下滑

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

3億美金簽2巨頭!戰績不如以往,悲慘面臨多項數據下滑

發表於 2020-01-28

2019年夏天,籃網隊管理層順利簽下凱文·杜蘭特(Kevin Durant)、凱里·厄文(Kyrie Irving)這兩位NBA超級球星,其中Durant獲得4年1.64億美金的長期加盟合約,而Irving則是4年1.36億美金,他們兩人加起來的合約總金額剛好是3億美金;不料,如此大手筆簽下的兩位球星,卻沒有為籃網隊在本賽季的戰績帶來貢獻,不僅沒有大幅上升,甚至相較於上個賽季NBA常規賽同時期,籃網隊的球隊戰績甚至出現下滑情況。


▲籃網斥資3億打造的黃金組合,卻毫無成效。

目前常規賽一共進行了41場的籃網隊,在聯盟中取得18勝23負的戰績數據,而在18-19賽季的常規賽前41場裡面,當時德安傑洛·羅素(D'Angelo Russell)帶領球隊拿到20勝21負,球隊戰績甚至優於如今的籃網隊;當然,Durant因傷缺陣許多,成為影響籃網隊戰績的重要原因,可是在上個賽季的時候,籃網隊也還沒有得到他,而且這兩個賽季裡面,球隊陣容並沒有太大變化,唯一不同就是帶隊球星從Russell變成了Irving。

而且對比上季20勝21負時期的球隊數據,現在籃網隊的多項數據都出現全面下滑的傾向,其中場均得分下降1.9分、球隊的投籃命中率、三分命中率、罰球命中率、真實命中率全都下降,而失誤率卻是大幅提升;另外,如果Irving沒有因傷缺陣26場比賽,籃網隊的數據或許會更加糟糕,因此在他帶隊的15場常規賽中,球隊只獲得其中5場比賽的勝利,名符其實的沒有你會更好…。



▲Irving帶隊的15場常規賽中,球隊只贏得5場比賽的勝利,顯然成效不彰。

依照目前的局面看來,當初籃網隊或許沒有必要簽下Irving,如果能夠繼續留下Russell,並且在NBA自由市場上面順利與Durant簽約,籃網隊的陣容實力將會更加強大!而且在Durant養傷缺陣的這個賽季裡面,Russell仍然可以保證球隊的季後賽位置,況且,他比Irving更年輕,也和隊中球員們的關係更加融洽,如此一來,球隊的戰術體系也不需要變化和磨合;可惜現實的狀況就是,如果當初管理層不簽下Irving,Durant也不會選擇加盟球隊了,而這或許才是籃網隊不得已送走Russell的主要原因!



▲假如能預料到戰績會不如以往,在本賽季中面臨多項數據下滑,籃網大概也不會輕易將Russell交易出隊吧!




Source:騰訊網
TOP