球星遭圍毆!當年風光與LBJ並肩作戰的隊友,如今流落街頭

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

球星遭圍毆!當年風光與LBJ並肩作戰的隊友,如今流落街頭

發表於 2020-01-21

根據一名美國網友今天(1/21)發布的一段影片,有位中年男子在華盛頓大街上被光明正大的圍毆,被毆打的男子上身赤裸,雙手還被綁住,被毆打後坐在地上一直爆粗口,表達自己不滿的情緒卻也無能為力。

 
隨後媒體認出,這名被毆打的男子是前NBA的球員德隆蒂·韋斯特(Delonte West),他在2004年在首輪第24順位被塞爾提克選中,West在球場上是控球後衛,在聯盟打球8年時間,先後在塞爾提克、騎士、獨行俠等隊效力,和雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)當過隊友,場均27分鐘的出戰時間裡,可以供獻9.7分2.9個籃板3.6次助攻,算是表現不錯的輪換球員。

離開NBA後,West短暫在CBA效力過,分別簽約福建男籃和上海男籃,但是在他退役後就消失在人們的視線,從籃球界淡出後,近年來常在鬥毆、非法持有槍枝、染毒等等負面報導見到他的名字,West也一度被發現已無家可歸,甚至上街乞討的狀況,景象令人唏噓不已。

 



看到這個影片後,賈米爾·尼爾森(Jameer Nelson)表示:「我感到非常難受,我為他和他的家人祈禱,希望他能得到幫忙,我不知道他退役後經歷了什麼,或許他正在遭遇心理上的疾病,或是身體上的挫折,現在他需要幫助,作為朋友我應該給予他支持。」在社群媒體上不少人都在呼籲James和聯盟能夠給予他一些幫助。

其實職業運動員的人生,通常被劃分為兩個階段,第一段,他們在競技賽場上衝鋒陷陣,第二段人生的起點是退役後的落寞,像West這樣退役後經濟破產、精神上潦倒的運動員其實很多,根據媒體統計,大約60%的NBA球星在退役後5年內破產,70%的美國職業橄欖球大聯盟(NFL)運動員在退役兩年內經歷金錢危機,昔日於場上奔馳的風采英姿已經不復存在。



▲昔日選秀首輪球星失意潦倒,現況令人唏噓。




Source:騰訊網
TOP