進球是人們對前鋒唯一的評價嗎?

足球

進球是人們對前鋒唯一的評價嗎?

發表於 2020-01-21

對於球迷來說,什麼闡述是對前鋒最好的評價呢?想必球迷們會異口同聲地說──進球數。確實,在足球比賽中,就算前鋒球技再怎麼高超,如果不具備一錘定音能力的話,必然會遭到觀眾及球迷們的唾棄。所以進球似乎就成為人們評判一個前鋒的球員標準。其中最明顯的例子莫過於C羅(Cristiano Ronaldo)了。


▲Cristiano Ronaldo表示:你們這些膚淺的人!

大家都知道,曾經的Ronaldo可謂是球壇上一顆最閃耀的星星,除了梅西(Lionel Messi)之外,其他球員與Ronaldo的差距可謂天壤之別,從數據上來看,Ronaldo和Messi可以說是輾壓所有現役球員,有他們在,歐洲俱樂部的冠軍幾乎都會被內定。但是如今Ronaldo已年過30,離開了皇家馬德里,加盟了尤文圖斯,狀態也不如從前了。 而他在尤文的日子裡,表現下滑得非常嚴重,進球效率遠不如從前;Ronaldo的球王地位也開始動搖。


▲巴黎聖日耳曼的體育總監(Leonardo)認為Mauro Icardi沒有任何問題。

進球的數量真的能成為評論前鋒的標準嗎?來看看巴黎聖日耳曼前鋒伊卡爾迪(Mauro Icardi)最近的情況吧!這位阿根廷前鋒雖然在大巴黎狀態一直保持得不錯,但是他已經連續三場沒有取得進球,與俱樂部產生了信任危機,主力位置岌岌可危。但是他卻沒有被球隊的經理嫌棄。大巴黎的體育總監表示:「雖然Icardi已經三場比賽沒有取得進球了,但這並不能決定他未來的表現,Icardi已經表現得很不錯了!現在可能只是他的狀態出現了一些問題。」


▲顯然Mauro Icardi在巴黎並無受到刻板印象的對待。

對此,Icardi的教練圖赫爾(Thomas Tuchel)也表達了自己的看法;他對Icardi表達了讚揚之意。Tuchel不覺得3場沒有進球是甚麼嚴重的事情,他認為Icardi的觸球、接應和創造機會的能力都還可以為球隊創造許多的進球機會,他表現的並沒有在水準之下。有仔細看Icardi上場比賽的球迷都知道他沒有在混,希望人們看待缺乏進球的前鋒可以放下鄙夷,不要只從進球的角度去看待前鋒。


SOURCE:cnbc youtube beinsports
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP