NBA五大記錄:詹皇總決賽場均大三元,Jordon和Curry的紀錄最難被打破

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

NBA五大記錄:詹皇總決賽場均大三元,Jordon和Curry的紀錄最難被打破

發表於 2020-01-27

NBA聯盟中有很多優秀的球星,而這些球員之所以被稱為球星,是因為他們往往可以創造許多人難以打破的記錄,這些記錄讓很多球員望塵莫及,難以打破的記錄也更加說明了他們在籃球場上超強的能力。

NBA第一人:威爾特·張伯倫(Wilt Chamberlain)!他保持很多聯盟的第一名記錄,也擁有得分王、籃板王等稱號;在一場比賽中,他在賽場上足足發揮48分鐘,創下63投36中的好成績,再加上32個罰球的機會,使得他在那場比賽中整整轟下100分,創下後人難以打破的記錄,Chamberlain在球場上的表現異常驚人。



▲Chamberlain曾經在一場比賽轟下100分,創下前無古人、後無來者的驚人紀錄。

接下來要說的比爾·羅素(Bill Russell)雖然不像Chamberlain一樣擁有多項第一的記錄,但是他所創造的奇蹟依然十分亮眼!13年間塞爾提克榮獲了11次冠軍,這其中少不了Russell的功勞,他是一位非常擅長和隊友完美配合的優秀球員,與進攻相比他更喜歡防守,更注重於團隊上的配合,這也就是為什麼他可以帶領球隊創下NBA史上空前的八連霸(1959-1966),一共得到11次總冠軍,他正是開創綠色王朝的主要領導者之一。



▲Russell生涯中一共得到11次冠軍戒指,數量驚人。

作為NBA史上唯一一個全票當選MVP的球員,史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)的球技無庸置疑,巔峰時期的他被稱為聯盟第一人;在2016年的常規賽中他創造單賽季402個三分球的歷史記錄,拿下當時三分王的稱號,因此讓他聲名大噪,這樣的表現能拿下全票MVP也是必然的結果,這項記錄至今也還沒被打破,相信以後也很難有人能追上他的優異紀錄。



▲Curry是聯盟史上唯一一個全票當選MVP的球員。

與Curry同一時期的雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)也不惶多讓,他的個人表現十分搶眼,2017年總決賽,他在比賽中有33.6分12籃板10助攻的場均大三元的好成績,這是NBA歷史上第一次有人可以打出如此全面的優異成績,James在球場上突出的表現值得所有人的尊重與肯定。

NBA中有許多人都拿過得分王的稱號,但是能夠多次榮獲此稱號的球員卻只有一位,那就是家喻戶曉的球王麥可·喬丹(Michael Jordan)!他一共拿下10次得分王的稱號,此項無人能敵的歷史紀錄,足以說明這位偉大的球王在籃球上有著其他人沒有的天賦和能力。



▲Jordan和James各自都創下驚人的歷史紀錄,至今仍無人能敵。

這些記錄就像每位球星的榮耀勳章,不僅彰顯他們超強的個人能力,同時也證明他們曾在球場上有著光輝的時刻,雖然球星們漸漸退役或離開人世了,但球迷們絕對不會忘記他們所帶來的精彩表現。




Source:騰訊網
TOP