解鎖歷史第一成就!可愛拿下抄截大於失誤犯規的新數據

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

解鎖歷史第一成就!可愛拿下抄截大於失誤犯規的新數據

發表於 2020-01-20

快艇隊科懷·雷納德(Kawhi Leonard)近日再度創造一項新紀錄,他之前在生涯的第500場常規賽中,帶領球隊力壓鵜鶘隊,最終在職業生涯前500場贏下了378場,75.6%的勝率是歷史第一,同時還解鎖一個成就,這個不為人知的新紀錄,更加證明他驚人的能力。


▲Leonard在職業生涯前500場贏下378場,75.6%的勝率是歷史第一。

對陣鵜鶘的這場比賽,Leonard不僅砍下39分,還展現了個人的防守功力,一共得到5次抄截,如此一來,他在職業生涯前500場就有889次抄截紀錄進帳,但因為只出現783個失誤和853個犯規,成為NBA歷史上唯一一個在職業生涯前500場比賽送出超過800個抄截的球員,而且是抄截數量比失誤數量和犯規數量更多的球員,同時,他也是歷史第四位達到此紀錄的球員。

一般抄截數量極多的防守悍將,他們的犯規次數也會很高,失誤數量當然也不會少,但是Leonard不僅控制好自己的失誤機率,更避免很多犯規的可能,擁有如此頂級的防守能力,非常不容易!這也是為什麼他被認為是當今聯盟一對一單兵防守第1人!



▲Leonard被認為是現今聯盟中,一對一防守的第一人!

攻防俱佳是Leonard能夠用來和雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)爭奪NBA第一人位置的最大優勢,單論職業生涯前500場送出的抄截和犯規,James在這點上完全無法與Leonard相提並論,James的前500場,只贏下其中的299場,勝率不到60%,卻出現過多的失誤和犯規數量,他一共送出860個抄截,但失誤數量高達1627次,另外還有1002次犯規。

平均每完成一次抄截,James要付出超過一次犯規和兩次失誤的代價,在這一點上兩人完全無法相比,這就是雙方防守能力上的一大差距,也是他面對Leonard的最大劣勢;根據統計,Leonard是歷史上第四位做到抄截數大於失誤和犯規的這項紀錄的球員,而在超過800個抄截的球員裡,他是唯一一個達成此數據的球員,這是一項史無前例的驚人紀錄。



▲平均每完成一次抄截,James要付出超過一次犯規和兩次失誤的代價,防守能力上的差距成為他面對Leonard最大的劣勢。




Source:騰訊網
TOP