纏鬥!雙德合砍41分幫助馬刺險勝熱火

籃球

纏鬥!雙德合砍41分幫助馬刺險勝熱火

發表於 2020-01-20

目前已經二連勝的熱火,今天(1/20)客場挑戰馬刺的比賽相當精彩,兩隊纏鬥至最後一分鐘才分出勝負,最終馬刺以107:102險勝熱火,成功避免本賽季被熱火橫掃的慘劇。


▲馬刺與熱火纏鬥至最後一分鐘才分出勝負,最終馬刺以五分之差險勝。

比賽首節,熱火隊士氣高漲,在鄧肯·羅賓森(Duncan Robinson)連下兩城的幫助下,主隊以5:0順利開局,不過馬刺很快做出回應,德瑪爾·德羅展(DeMar DeRozan)打出2+1,並助攻拉馬庫斯·艾德里奇(LaMarcus Aldridge)完成一記精彩的灌籃,雙方也戰成10:10平手;此時,Robinson大爆發,單獨投入三記三分球,隨著吉米·巴特勒(Jimmy Butler)上籃再中,熱火逆轉局勢,將分差拉開至兩位數,但馬刺新秀盧尼·沃克(Lonnie Walker)棄而不捨的持續進攻熱火禁區,本節還剩39.2秒,他上籃命中後幫助球隊追分至28:31。

次節剛開始,兩邊就掀起一波三分球對決,共計命中5記三分球,此時兩隊再度回到同一起跑線,在該節初段戰至37:37平手狀態,此時,馬可·貝里納利(Marco Belinelli)找到手感,投進了高難度的3+1,隨著比賽延續,馬刺順利主導整個局勢,而熱火只能靠Butler止血,半場結束,馬刺以60:54反超比分。



▲一開賽Robinson就為熱火帶來一波得分攻勢,提高球隊整體氣勢。

下半場回來,雙方依然打得難捨難分,很快比賽變成了內線的角力之爭,Aldridge完成一記灌籃後,巴姆·阿德巴約(Bam Adebayo)和梅耶斯·雷納德(Meyers Leonard)輪番上陣,Leonard更是禁區突破+外線出手連拿5分,幫助熱火反超比分,幸好佩提·米爾斯(Patty Mills)手感依舊,三分穩穩命中,三節結束時,馬刺仍以86:84暫時領先。

比賽進行到關鍵的決勝節,熱火和馬刺都換上了替補陣容,但比分方面並沒有太大的變化,而戈倫·卓吉奇(Goran Dragić)延續第三節的優異表現,頻頻帶來強大的威脅,所幸雙德組合及時歸來,沒有讓熱火輕易拿到領先,關鍵時候,兩人是輪流出擊,而在Belinelli命中三分後,他們在比賽還剩2分07秒時領先對手5分;此時,Butler挺身而出,藉由罰球得分縮小分差,可惜依然沒能把握扳平比分的機會;最終,坐鎮主場的馬刺以107:102擊敗熱火,免除本季被對手橫掃的局面。



▲Aldridge攻下21分4籃板3助攻2火鍋的好成績,帶領球隊拿下最終勝利。

近期深陷交易流言的DeRozan,這場比賽獨得20分9籃板9助攻,差一點就拿到大三元的成績,而在他提升表現的同時,內線搭檔Adebayo也覺醒了,甚至命中兩記三分球,全場拿下21分,在他們兩人不斷的施壓下,熱火的兩連勝就此被終結。

 





Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP