物是人非!灰狼老鷹交易,昔日全明星控衛重返亞特蘭大

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

物是人非!灰狼老鷹交易,昔日全明星控衛重返亞特蘭大

發表於 2020-01-17

近日東部墊底的亞特蘭大老鷹和西區墊底的明尼蘇達灰狼達成一筆交易,老鷹送出替補後衛艾倫·克拉比(Allen Crabbe III),從灰狼得到後衛傑夫·蒂格(Jeff Teague)和崔維恩·葛拉漢(Treveon Graham),這筆交易最先由ESPN曝光,隨即得到NBA官方的認證。


▲老鷹送出Crabbe與灰狼交易到Teague、Graham。

27歲的Crabbe有7年在聯盟打球的經驗,曾先後在拓荒者和籃網效力,本賽季在老鷹場均18.6分鐘的出場時間裡可以得到5.1分,同時本季也是他的合約年,一共四年7700萬美元的合約即將在今年夏天到期,本季的薪水為1850萬;去年夏天,他才從籃網被交易到老鷹,但在加盟老鷹的前幾天,因為酒後駕車,在西好萊塢被洛杉磯警察逮捕,名譽受損。

現年31歲的Teague,同樣是三年5700萬美元合約的最後一年,本賽季場均拿下13.2分2.6籃板6.1助攻;Graham則屬於這筆交易的附加品,本賽季他出場33次,其中20次首發,場均5.2分3籃板。Teague在17年夏天加盟灰狼,可惜並沒有打出預期中的表現,而且今年的表現飄忽不定,球隊管理層對他的表現早有不滿,因此將他送回老鷹隊的交易並不令人意外。



▲Graham在灰狼的表現不如預期的好,如今球隊將他當作交易Teague的附加條件,一同送出隊,球迷們並不意外。

Teague在2009年進入NBA時選秀順位並不高,老鷹在首輪第19順位選中他,在老鷹的七年間,他也逐漸成長為一名全明星控衛。2014-15賽季,老鷹以60勝22負,力壓騎士三巨頭排在東部第一,60勝的戰績僅次於勇士的67勝。五名首發中,有四人入選東部全明星,成為NBA歷史上第7支單賽季4個球員同時進入全明星的球隊,相當威風;沒想到在季後賽遭到騎士4:0橫掃後,老鷹狀態開始急速下滑,無奈球隊開始重建,只好將Teague交易到溜馬隊。

過去幾年可說是人見人欺的老鷹,在去年選秀中得到崔·楊(Trae Young)這位得力球員,雖然目前老鷹9勝32負,排名東部墊底,但球隊二年級新秀Young打出場均29.1分4.5籃板8.5助攻,擁有全明星等級的高級數據。Teague睽違三年半後重返老鷹,已是物是人非,昔日的全明星控衛,如今也只能擔任Young的替補,至於未來是否能繼續留在老鷹,還很難說,把握機會用成績說話吧!



▲Teague睽違三年半後重返老鷹,已是物是人非,恐怕也只能擔任當家球星Young的替補位置。



Source:騰訊網
TOP