NBA收視率下滑!聯盟高層給出答覆,可愛KD等球星缺席所導致

籃球

NBA收視率下滑!聯盟高層給出答覆,可愛KD等球星缺席所導致

發表於 2020-01-16

根據美國媒體《體育商業日報》今天(1/16)的報導,NBA電視收視率在本賽季依然持續下滑,統計數據顯示,ESPN電視台的收視率相較於上個賽季下滑了20%,TNT電視台收視率下滑了23%!而近期《雅虎體育》記者Vincent Goodwill報導,關於本賽季NBA收視率大幅度下滑的原因,聯盟高層出面回答並解釋:這是因為科懷·雷納德(Kawhi Leonard)、凱文·杜蘭特(Kevin Durant)和凱里·厄文(Kyrie Irving)等多名球星缺席所導致。


▲NBA聯盟高層出面解釋電視收視率下滑的原因。

據悉,本賽季前35場全美直播的比賽中,有22場中都至少缺席一名受關注的球星,這樣的比率高達63%,其中包括Durant、Irving、Leonard、保羅·喬治(Paul George)、克雷·湯普森(Klay Thompson)以及史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)。

收視率下滑最大的原因可能就是金州勇士隊了!休賽期Durant離開勇士,而Thompson雖然完成續約,但遭遇左膝十字韌帶撕裂,預計將在2020年全明星賽期間才復出,以及曾經連續5年打進總決賽的勇士,如今9勝33負聯盟墊底,壓倒駱駝的最後一根稻草就是Curry了!賽季開始沒多久他的左手第二掌骨就重傷骨折,預計至少要缺席3個月的時間。



▲Curry在去年10月30日左手嚴重受傷骨折,評估需要治療和休養三個月,因此球迷已經好一段時間沒有看見他在場上奔馳的英姿了。

收視率下滑的因素之一還有腳腱撕裂的Durant,昔日勇士「海嘯三兄弟」的粉絲可真不少,因此深深影響著NBA的受關注程度;另外,快艇的George和Leonard,因為「負荷管理」一度成為球迷、球員熱議的焦點,常規賽至今快艇41場比賽中George只出賽26場,而Leonard出戰31場。

收視率大幅下降是件很可怕的事!沒有球星就沒有關注,球迷甚至根本不願意打開電視看一場平庸的比賽。聯盟高層也提到鵜鶘球員錫安·威廉森(Zion Williamson)的狀況,他表示:「在賽季前安排的賽程中,鵜鶘得到不少全美直播的場次,這明顯就是因為明星球員Williamson,但是他的缺席對我們造成很大的傷害,我們也不得不為此更改很多直播場次的安排。」根據報導,鵜鶘新秀Williamson預計將在本月23日鵜鶘對陣馬刺的比賽中復出,到時候會不會刷新收視率呢?觀眾、球迷和聯盟所有人都引頸期盼!



▲聯盟高層表示Williamson的缺賽是收視率下滑的主因之一。




Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP