梅西最在乎的是什麼?不是金球獎,這項榮譽C羅無法與之比擬

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

梅西最在乎的是什麼?不是金球獎,這項榮譽C羅無法與之比擬

發表於 2020-01-16

梅西(Lionel Messi)和C羅(Cristiano Ronaldo)並稱為世界足壇的兩大球王,在職業生涯中兩人都獲得了無數榮譽,打破無數紀錄。近日,Messi在接受採訪時表示,自己最在乎的獎項並非金球獎,而是西甲的金靴獎。梅西曾經6次獲得西甲最佳射手──皮齊齊獎(Pichichi Trophy),而這項數據讓Ronaldo無法和Messi相提並論。


▲當年Cristiano Ronaldo還在皇馬的時候曾與巴塞隆納的Lionel Messi有過「西甲巔峰」的對決。

Messi代表巴塞已經在西甲出場466次,送出了驚人的432顆球。 這位32歲的西甲球王總共獲得6次西甲最佳射手獎,和傳奇巨星薩拉(Telmo Zarra)一樣多。相比之下,Ronaldo在皇馬效力的9年時間裡一共在西甲踢入450球,和Messi相差多達153球,而如今,Ronaldo已轉投義甲豪門尤文圖斯,因此他們之間誰是「西甲之最」的較量就此話下句點,Ronaldo就算之後回到西甲踢球,肯定也無法再追上Messi。


▲Lionel Messi目前在巴塞隆納的進球數已經來到了603球。

Messi擁有無數紀錄,也獲得了無數獎項,其中包括6次金球獎。但Messi卻表示自己最在乎的還是西甲最佳射手獎。他說道:「我認為西甲的進球紀錄是最重要的,對我來說意義重大。因為在西甲裡有太多出色的球員,世界上最好的球員幾乎都在這裡,西甲的水準極高,所以在這裡成為射手王才能真正的名留青史。」


▲Cristiano Ronaldo表示:你等著瞧(眨眼)

Messi在西甲踢了許多年,他認為自己已經創造了最好的紀錄,對Messi來說,能夠成為西甲歷史的一部分是一種榮幸。西甲也為他帶來了巨大的榮譽和成功,相信未來Messi也會繼續下去,追求更多進球數與賽事獎項。本賽季至今,Messi在14場西甲聯賽中踢入13球。傷愈復出後依舊延續了良好的狀態,他已經超越本澤馬(Karim Benzema)和隊友蘇亞雷斯(Luis Suárez),重新回到西甲射手榜的第一位。如果保持現在的狀態,梅西有望獲得第7座Pichichi Trophy。


SOURCE:en.as buzz-caribbean managingmadrid
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP