聯盟高富帥慘遇車禍!本季僅打5場卻是球隊第一高薪

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

聯盟高富帥慘遇車禍!本季僅打5場卻是球隊第一高薪

發表於 2020-01-16

根據ESPN報導,亞特蘭大老鷹前鋒錢德勒·帕森斯(Chandler Parsons)在周三訓練結束後發生車禍意外,經過檢查,他被診斷為腦震盪和頸部扭傷。目前,他已經被列入NBA腦震盪保護名單中,將不會隨著球隊前往聖安東尼奧挑戰馬刺的比賽,球隊和Parsons本人都沒有提供更多的事故細節,具體情況不得而知。


▲Parsons在訓練結束後發生車禍意外,有腦震盪和頸部扭傷的情形,將會繼續缺賽,回歸時間表未定。

去年夏天,老鷹從灰熊交易得到Parsons;31歲的他在卻苦無上場機會,本賽季至今,他代表老鷹隊只打了5場比賽,場均出場10.8分鐘,得到2.8分和1.4個籃板,投籃命中率和三分命中率分別只有27.8%和28.6%。Parsons目前還剩下最後1年價值2500萬美元的合約,2016年,他與灰熊簽下一份4年價值9400萬美元的合約,隨後便頻繁遭遇膝傷困擾,他近4個賽季共出場100次,缺陣多達177場比賽,整個職業生涯至今,他出戰9個賽季,共上場440次。

2011年,Parsons以次輪秀身份進入NBA,很快打出名堂,被視為前途無量的有為青年,儘管經常受傷,但獨行俠和灰熊都曾為他開出優渥條件,效力獨行俠時期的他,2個賽季分別打了66場和61場比賽;效力灰熊時,他在3個賽季裡只參加34場、26場和25場比賽,參賽效率極差。



▲Parsons因為傷病纏身,生涯9年僅出賽440場。

原本就少有機會上場貢獻的Parsons,竟然又意外發生車禍,這很有可能讓他在本賽季的表現受到影響,畢竟自從去年夏天被交易到老鷹之後,他就不在球隊的發展計劃之中。

本賽季以來,Parsons正處於頂薪合約的最後一年,他的薪水達到2510萬美元,是老鷹隊裡薪水最高的球員,他職業生涯的巔峰是在2016年夏天的自由球員市場上,與灰熊隊簽下一份4年9600萬美元的頂薪合約,在得到優渥合約後的狀態卻一年不如一年,時常因為傷病而導致賽季報銷。

而Parsons與灰熊的合約也被稱為是垃圾合約,因為在這三年多的時間裡,他只打了100場比賽,場均拿到6.9分2.5籃板1.7助攻,總得分687分,卻從球隊得到高達6934萬美元的薪水,平均每一場比賽出場費高達73萬美元,每一分鐘價值10萬美元,領著高薪卻鮮少上場貢獻,不免被外界議論。



▲Parsons本季僅打5場卻是球隊第一高薪。




Source:騰訊網  騰訊網
TOP