省到就是賺到!DeRozan第6次技術犯規被撤銷,省下3000美元

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

省到就是賺到!DeRozan第6次技術犯規被撤銷,省下3000美元

發表於 2020-01-16

根據NBA官方消息,馬刺球星德瑪爾·德羅展(DeMar DeRozan)在13日與暴龍的比賽中,被判技術犯規引發極大爭議,聯盟在今天(1/16)正式撤銷此判決。因此DeRozan本賽季的技術犯規從6次減少為5次,並省下3000美元的罰款。


▲今天聯盟正式撤銷對DeRozan的判決,幫助他在本賽季的技術犯規從6次減少為5次。

在馬刺上場105:104驚險逆轉暴龍的比賽中,DeRozan上演了一個殘暴的隔空灌籃,當時比賽進行到第三節還剩3分多鐘,他在外線持球突破,直殺暴龍內線禁區,騰空而起準備暴扣,暴龍悍將克里斯·布徹(Chris Boucher)從另一側補防過來,但DeRozan已經騰空起飛,只好隔著對手完成單手灌籃,由於慣性定律,他在空中和跟對手撞在一起,兩人雙雙倒地,腿還纏在一起。DeRozan率先爬起來,但在站立的過程中,他正好低頭,看了看還躺在地上的對手,沒想到此時裁判突然響哨,吹罰他一次技術犯規,理由則是裁判認為DeRozan盯著Boucher看的這個舉動,帶有嘲諷的意味。

在賽後採訪中,DeRozan大呼冤枉,他表示自己根本就沒有盯著對方看,更無意嘲諷對手,只是在起身的時候免不了要低頭,眼睛正好對著Boucher而已,DeRozan無奈的表示:「坦白講,我覺得裁判吹罰技術犯規完全沒有任何道理,我什麼也沒做,沒有說任何話,也沒有做任何挑釁的手勢或其他事情,就是這麼單純的一件事,我希望聯盟能夠回看影片,取消這次技術犯規。」

 

▲回顧事件發生當下的影片。

在DeRozan和球迷們的呼籲下,聯盟在今天透過NBA發言人正式宣布,經過觀看回顧影片,證實DeRozan沒有挑釁或嘲諷的舉動,聯盟已經撤銷他這次的技術犯規,將他本賽季的技犯次數從6次降至5次。對DeRozan來說,這是一個好消息,至少他不用繳納3000美元的罰款。根據聯盟的規定,球員在賽季中吃到技術犯規都會遭到處罰,前5次每次罰款為2000美元,第6到10次每次要罰款3000美元,當累積到一定數量的時候,球員還會遭到禁賽處罰。

DeRozan目前累積5次技術犯規,排名馬刺隊第一;而勇士的卓雷蒙·格林(Draymond Green)以10次技術犯規,領先全聯盟眾多球員,成為另類的聯盟第一。



▲隨著判決收回,DeRozan本賽季的技犯次數從6次降至5次,還未達到聯盟規定,因此不需被罰款,省下一大筆錢。



Source:騰訊網
TOP