勇士官宣3年合約簽下Curry妹夫 僅本賽季全額保障

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

勇士官宣3年合約簽下Curry妹夫 僅本賽季全額保障

發表於 2020-01-16

今天(1/16)勇士官方宣布,球隊正式和達米安·李(Damion Lee)簽下為期3年的底薪合約,其中只有本賽季是全額保障;Lee是史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)的妹夫,在這之前他是勇士的雙向球員,如今他的合約轉為NBA標準合約,正式屬於勇士隊。


▲Lee和Curry的妹妹於2018年結婚成為一家人,如今兩人也一同效力於勇士,成為隊友。

現年27歲的Lee是2016年的落選秀,他並沒有在NBA打出名堂,不過在球迷當中卻有非常高的知名度,因為他是Curry的妹夫,而且跟Curry一起效力於勇士隊,但球隊明確表示,這次Lee能夠獲得勇士的3年合約,並不是靠姊夫的關係或幫忙,而是因為他在球場上有不俗的表現。由於本賽季勇士球員們遭遇嚴重的傷病,原本只是跟球隊簽下雙向合約的Lee抓住機會,替球隊出戰26場比賽中,首發13次,場均能夠貢獻生涯最高的12.3分5.3籃板和2.3助攻,投籃和三分球命中率分別為40.7%和36%,成為勇士輪換陣容中最穩定一員。

根據聯盟的規定,雙向合約球員跟NBA球隊在一起的時間不得超過45天,如果超過這個期限,球隊就要跟該球員簽署標準的NBA合約;勇士在去年夏天通過先簽後換得到德安傑洛·羅素(D'Angelo Russell),但依規定球隊薪資總額不得超過薪資上限,為了留下Lee,勇士因此裁掉了高薪球員克里斯·保羅(Chris Paul)。



▲雖然Lee是Curry的妹夫,但他並沒有走後門,反而是靠著自己的努力和場上表現,爭取到正式合約。

根據ESPN薪資專家鮑比-馬克斯報導,Lee本賽季合約為84萬2327美元,但是他2020-21賽季的薪水是176萬美元,其中只有60萬美元是受到保障的,而2021-22賽季,他價值191萬美元的合約沒有受到任何保障。勇士在簽下Lee之後,距離聯盟規定的薪資上限還有39.4萬美元的差距,如果勇士之後沒有其他交易發生,那麼他們可以等到3月份再簽一名球員直到本賽季結束。

對Lee來說,這次和勇士簽下正式合約也算是達成他自己的生涯目標,他在2018年和2019年夏天都和勇士簽署雙向合約,而直到今天才正式「扶正」!熬了這麼久終於出頭天的感覺,相當振奮人心。除了Lee之外,勇士也宣布球隊正式用雙向合約簽下之前被球隊裁掉的Paul。



▲Lee熬了多年出頭天,終於得到勇士隊為期三年的非全額保障合約。





Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP