29分鐘轟43分!可愛成為66年來的歷史時刻第三人

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

29分鐘轟43分!可愛成為66年來的歷史時刻第三人

發表於 2020-01-15

今天(15日)快艇隊坐鎮主場迎接騎士隊的挑戰,對於東部這樣一支弱旅球隊,西部豪強快艇自然不把他們放在眼裡,何況騎士上一場剛輸給湖人隊,所以球隊狀態非常糟糕。而快艇上場遺憾不敵金塊隊後,急需一場勝利燃起鬥志。果不其然,快艇在核心球員科懷·雷納德(Kawhi Leonard)的超強發揮下,全場保持絕對領先,快艇隊最終在主場大勝騎士25分,不費吹灰之力的贏下比賽,戰績晉升為28勝13負,位居西部第4,距離第3的金塊僅差一個勝場。


▲本場比賽Leonard斬獲43分,創下本季得分新高。

比賽剛開局騎士還能跟上快艇的節奏,可是隨著快艇整體實力的爆發,無論是禁區還是外線都打得相當穩健,這讓實力偏弱的騎士承受不住;在這半場比賽裡,Leonard光是首節就得到11分,次節再砍15分,半場13中9得到26分,打完前半場騎士落後多達16分,基本上宣布本場比賽已經輸了…。

下半場快艇越打越好,Leonard延續火熱手感,整個第三節打滿全場,其中投籃9中5砍下17分,憑著他的出色表現,幫助球隊本節再贏騎士19分,最終他只打了三節就輕鬆將對手打趴了,至於末節垃圾時間,雖然快艇有所鬆懈,但是巨大的領先優勢讓球隊高枕無憂,騎士只能吞下敗果。



▲Leonard火熱手感,第三節打滿全場,其中投籃9中5,砍下17分。

本場比賽Leonard在29分鐘時間裡砍下43分,這個效率實在是太驚人!根據官方數據統計,他是NBA自1954年以來,第3個在不到29分之內拿到43分以上的球員,其餘兩位是球迷非常熟悉的克雷·湯普森(Klay Thompson)和肯巴·沃克(Kemba Walker)。

66年來的歷史時刻,Leonard竟然輕描淡寫的達到如此驚人的數據,另外值得注意的是,43分也是他本賽季的得分新高,距離他的生涯得分紀錄45分僅差2分,也就是說他想要刷新得分的話,是有機會在賽季中達成的,不過他打球向來不注重個人數據,他只在乎勝負,因此今天比賽的末節他並沒有繼續在垃圾時間裡面刷數據,這一點贏得許多球迷的讚賞,也是他深受球迷喜愛的原因。



▲Leonard成為NBA 66年來第3位29分之內拿到至少43分的球員。




Source:騰訊網

TOP