一來尤股就爆漲!C羅全球粉絲大於皇馬和巴塞!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

一來尤股就爆漲!C羅全球粉絲大於皇馬和巴塞!

發表於 2020-01-15

自2018年夏天C羅(Cristiano Ronaldo)加盟尤文圖斯以來,這位葡萄牙巨星所帶來的複利效應還在持續發生,在著名會計師事務所發佈的2018/19賽季足壇收入榜上,尤文以4.59億排名第10,上個賽季他們的收入是3.95億。也難怪《都靈體育報》認為,尤文取得這樣的成績,最應該感謝的就是Ronaldo。


▲從這張圖可以看出,尤文在上個賽季的收入比前一個賽季多了6500萬歐元,排名也從第11進入了前10。

當時尤文花了1.12億轉會費簽下Ronaldo,僅僅不到2個月斑馬軍團的市值就突破10億歐元,相較Ronaldo加盟之前,總額足足了增長3.7億歐元。 隨著他的加盟還帶動了球衣和週邊商品銷售,尤文在社交媒體上尤文的人氣和粉絲數量也瘋狂劇增。雖然尤文的收入與榜首巴塞的8.4億還有不小的差距,但與之前幾個賽季(15年3.24億、16年3.39億、17年4.06億、18年3.95億)相比,尤文的收入一直在穩步提高,這說明斑馬軍團的整體經營思路是健康且可持續的。


▲除了巴塞,其他俱樂部的粉絲總數加起來比不過C羅的聲望。

《都靈體育報》再次提到了Ronaldo驚人的影響力,以及他對尤文經濟上的巨大加持。目前Ronaldo在IG上的粉絲數量已經達到驚人的1.96億。比巴塞和皇馬兩家豪門加起來的粉絲都多,梅西(Lionel Messi)的1.4億粉絲和內馬爾(Neymar)的1.31億粉絲則分別排在了2、3位。


▲尤文圖斯新創酒店品牌──J-hotel。

這幾年,尤文意識到創新的重要性,也看上了中國的市場,希望拓展在亞洲的商務和足球市場,比如斑馬軍團就在中國香港開設分部,並且與科多家中國大企業達成合作。此外,尤文在改換俱樂部隊徽後還開創了「J-hotel」酒店品牌,並且進軍潮玩圈與PALACE和Adidas推出聯名單品。正是因為有了在商業上的成功,尤文才有籌碼繼續在轉會市場上發力,為俱樂部打造更強大的斑馬軍團。


SOURCE:calcioefinanza skysports juventus
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP