清洗欠磨練的人!巴塞板凳席中衛轉會德甲

足球

清洗欠磨練的人!巴塞板凳席中衛轉會德甲

發表於 2020-01-14

近日,巴塞隆納在冬窗的「清洗」工作穩步進行,俱樂部將阿萊尼亞(Carles Aleñá)租借至貝蒂斯後,年僅20歲的托迪博(Jean Todibo)也將暫別巴塞。根據《圖片報》的消息,目前Todibo已經在德國通過了沙爾克安排的體檢,他即將簽下一份半年的租借合約。


▲繼Carles Aleñá之後,Jean Todibo是今年第二個被巴塞轉會的球員。

此前Todibo曾與曼聯和國際米蘭聯繫緊密,米蘭方面已經鎖定克亞爾(Simon Kjær),曼聯原本希望斥資2000萬引進法國後衛,但巴塞希望在合約中加入回購條款,這是紅魔無法接受的,而且Todibo也希望將來能回巴塞踢球,在這樣的情況下,Todibo最終選擇了沙爾克的短租合約。


▲Gerard Piqué也和其他核心球員一樣到了可以退役的年紀了。

20歲的Todibo於2019年夏天自由身加盟巴塞,但在球星雲集的紅藍軍團,他只能坐在板凳上觀戰 ,巴塞在中衛位置上有皮克(Gerard Piqué)、朗格萊(Clément Lenglet)和烏姆蒂蒂(Samuel Umtiti)3人,而身維西甲豪門的教練,必定有成績上的巨大壓力,所以更不可能給Todibo太多出場機會,因此本賽季這位法國小將僅僅出場過3次。


▲Samuel Umtiti表示:不要講我壞話喔!

不過Todibo的確是一名天賦出眾的球員,如果沙爾克或其他德國球隊簽下他,肯定會是一個很好的戰力補充。Todibo在場上非常冷靜且講求效率,從長遠來看,巴塞肯定是需要Todibo的,畢竟Piqué已經32歲,而Umtiti又經常受傷。而Todibo現在最需要的就是得到比賽鍛煉,而且他對自己的能力也充滿自信,相信等他回歸巴塞之後,會有一片屬於他的新天地。


SOURCE:gilabola depor transfermarkt

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP