官方實力排行榜!公鹿湖人排名前兩位 爵士晉升第三名

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

官方實力排行榜!公鹿湖人排名前兩位 爵士晉升第三名

發表於 2020-01-14

NBA官方今天(1/14)公佈最新一期的球隊實力排行榜,密爾沃基公鹿和洛杉磯湖人分別排在第一和第二的位置,已經九連勝的猶他爵士首次衝上第三,塞爾提克落到第四名。


▲公鹿隊上週戰績35勝6負,為聯盟中第一名。

公鹿上週在連續四個西部客場表現優異,除了第一場輸給馬刺22分,其餘賽程中分別擊敗勇士、國王和拓荒者,拿下三連勝;相較於球隊戰績,球迷更關注的是揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)的健康狀態,近日他持續受到背傷的困擾,上週四場比賽中,他的場均時間下降到24.8分鐘。公鹿的防守效率和淨勝分排名聯盟第一,主要是因為他們強大的內線防守,能夠在禁區內將對手的命中率限制在54%。



▲湖人隊戰績32勝7負,原先排在第三順位,隨著勝率提高,排名上升至第二。

儘管湖人被認為是雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)和安東尼·戴維斯(Anthony Davis)的球隊,一但缺少這兩位核心,實力將大打折扣,不過湖人卻是在沒有James和Davis的情況下,客場擊敗了狀態火熱的雷霆隊,深陷交易傳聞的凱爾·庫茲馬(Kyle Kuzma)砍下職業生涯新高的36分,隊中老將拉簡·朗多(Rajon Rondo)也打出巔峰期的狀態,整支球隊氣勢高昂,多人得分上雙,拿下背靠背的兩連勝,同時也是球隊的八連勝。



▲猶他爵士的戰績為27勝12負,上上週排名第六,上週一口氣大躍進,成為聯盟中第三名。

爵士隊則是靠著後發策略贏得球迷掌聲,目前他們的勝場數和熱火、金塊、快艇相同,是聯盟勝場並列第三的球隊,上週他們連續擊敗鵜鶘、尼克、黃蜂和巫師,目前狀態火熱的他們已經取得九連勝,爵士不但防守穩固,而且全隊進攻火力分佈均勻,全隊有六名球員在九連勝期間場均得分達到兩位數,其中有五人的場均得分超過14分,在連勝期間場均得分更是高達121.9分;最近15場比賽,爵士贏了14場,唯一一場三分之差惜敗熱火隊。

先前當了好久的聯盟老二塞爾提克,在上週26勝11負的戰績中,不慎跌落至第四名,總教練布拉德·史蒂文斯(Brad Stevens)也對球隊近期的表現不滿意,場均失分從賽季平均的104.5,增加到107.5,他認為策略確實需要有所改變。



▲塞爾提克總教練對球隊近期排名跌落第四感到不滿意。




Source:騰訊網

TOP