0107-灰狼/拓荒者對戰分析

Johnathan

0107-灰狼/拓荒者對戰分析

Johnathan

發表於 2021-01-07

灰狼本賽季開局不錯,不過自從核心中鋒Towns手部脫臼後,球隊表現開始下降,上一場再度遭遇金塊隊逆轉後,球隊已經遭遇5連敗,並列西區墊底位置,不過球隊得分後衛Beasley表現不錯,近兩場可以得到40分,而備受期待的狀元新秀Edwards表現並不穩定,此外Culver和Reid的表現也是時好時壞,球隊最差的當屬防守,場均失分接近120分。

年輕的灰狼受到球迷關注,皆因隊中擁有兩位新舊狀元Edwards及Towns,後者更被視為年輕一輩中最佳內線。雖然Towns潛力甚豐,但厄運卻影形不離,他的母親於去年4月染上肺炎不幸離世,對他構成極大的打擊。到了去年尾,Towns又因為在與猶他爵士的比賽中不幸脫臼,起碼要休息4場比賽。事實上,Towns1年前才動過左腕手術,導致他提早收咧,這次受傷會否影響他未來的表現,仍是未知之數。

灰狼沒有Towns之後,防守效率墊底,進攻也是倒數,所以一勝難求。本賽季灰狼很重要的目標是鍛煉狀元Edwards,目前來看還是交學費的階段,場均13次出手,這是核心球員的待遇,但效率只有很低的40%。


拓荒者本賽季表現並不符合預期,其中防守端表現有限,如Lillard、McCollum、Melo和Kanter都不是以防守著稱的球員,而新加盟的Covington和瓊斯還並不適應球隊打法,本賽季球隊場均失分高達119分之多,近期球隊也急需防守悍將Covington找到比賽狀態,不過替補後衛Trent是本賽季球隊最大發現,場均得分達到11.5分,球隊本賽季的目標依舊是西區決賽。

而灰狼Towns的缺席,使得內線更是捉襟見肘,上場比賽更是讓約基奇拿到35分15籃板的豪華兩雙,本賽季灰狼讓對手場均拿到57.1個籃板,排名聯盟第26,他們的防守籃板率只有75.6%,所以拓荒者的中鋒Nurkic明天可能要大殺四方了,看拓荒者的比賽就會發現,其實Nurkic本賽季還在找狀態,經濟水平遠遠低於受傷之前,Lillard也好,McCollum也好,其實都是有意的在找Nurkic這一點,希望能幫其迅速找回狀態,輸給公牛的這場比賽,Nurkic全場15中6只拿到12分,沒有一次罰球。所以明天面對灰狼孱弱的內線,只要Nurkic發揮正常,拓荒者雙槍的發揮就不成問題​。

灰狼這個賽季的表現很差,除了首戰贏下活塞以外,其餘比賽全部輸掉,Towns的缺席更是給球隊雪上加霜,灰狼今季前景依然不容樂觀​。綜合以上,看好明天拓荒者大勝灰狼
相關文章
  • 0105-國王/勇士對戰分析

    瀏覽數:58

    瀏覽

  • 日職例行賽尾聲-巨人/廣島對戰分析

    瀏覽數:32

    瀏覽

  • 0118-公鹿/籃網對戰分析

    瀏覽數:14

    瀏覽

  • 0113-拓荒者/國王對戰分析

    瀏覽數:19

    瀏覽

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP