小牛新賽季還會有新的飛躍嗎?

徐小柔

小牛新賽季還會有新的飛躍嗎?

徐小柔

發表於 2020-12-30

1.小牛爭取更平衡陣容的努力,會不會影響他們現有進攻優勢?


可能會,但不會多到讓小牛無法爭奪冠軍。今年的小牛不太可能達到與去年相同水準的高度,但是這支球隊可能仍然是本賽季領導聯盟進攻效率的標竿。Seth Curry在上賽季的三分球命中率排名聯盟第三,他的確是一個重大損失,但小牛可以憑藉其聰明才智和互補型球員的深度輪換以及內部的改善,至少部分地彌補了他的重力和效率。聯盟傑出的組織者之一。

 

聯盟本賽季應該擁有超強的進攻能力,這可能會使小牛的競爭比去年更多。Doncic只是一個人,其他球隊則擁有多個可以高水平創造和完成比賽的球員,這不僅增加了得分選擇的數量,而且使風格上的多樣性超過了小牛。然而,也許只有籃網才有力量像小牛那樣在整個48分鐘內保持強大的得分陣容,而且很少有球隊像Doncic那樣擁有全能的組織者。例行賽的進攻效率幾乎取決於減輕球星掉落時的消退,以及依賴於對付著閃閃發光的對手,而小牛隊則設置了兩個框。上個賽季,當Doncic上場時,他們每100回合的得分達到驚人的118.1分,但只有他才跌到115,而這兩個數字今年似乎都不會顯著下降,即使不是牢牢排在榜首,這也使小牛應該成為聯盟進攻方面的佼佼者。

 

 

2.Luka Doncic將在今年的MVP投票中名列前茅


我不是給出確切的數字,而是保留地說「前三名」。在沒有明確的季前MVP喜愛的一年中,Doncic可能會獲得獲得該獎項的最清晰的理論途徑:小牛在保持聯盟最高效進攻的同時獲得了前四名的種子,在已經荒謬的統計賽季中更成熟的Doncic得到了改善,公鹿的回歸足以讓Giannis Antetokounmpo從討論聲浪中消失。但是Niko Jokic、Steph Curry和Damian Lillard也有類似的途徑,這使得Doncic和小牛隊有可能跌出積分榜,因為其他MVP候選人將他的球隊帶到了他們身邊。更不用說Leborn James仍然是世界上最好的球員,效力於也許是NBA最好的球隊。

 

儘管如此,在沒有一個明顯的MVP領先者進入本賽季的一年中,Doncic仍然覺得進入前三名是最安全的選擇。如果不是缺席14場比賽,他可能會在上個賽季的投票中獲得第三名,而且在某個時刻,他的統計數據和進攻影響力都將不可忽視。Luka是去年小牛隊歷來表現出色的進攻的明顯驅動力,並將再次成為球隊本賽季取得成功的關鍵。即使Kristaps Porzingis在本賽季開始時處於邊緣狀態,小牛似乎也將迎來另一個占主導地位的進攻賽季,這在很大程度上證明了22歲球員的超凡能力和進攻端的上升空間。

 

 

3.人們對小牛的預測是否忽視了Kristaps Porzingis的健康?


Porzingis的健康狀況是一個主要變量,也是對一支球隊在季後賽第一輪爭奪主場優勢持懷疑態度的最大原因。這位大個子可能會至少缺席賽季的前幾週,小牛希望實現的雙向平衡取決於他們可怕的籃框保護器的可用性,後者也可以在擋拆時保持30英尺的距離。小牛無法替代那種技能,這對進攻和防守都很有用。Dwight Powell儘管技術完全不同,但他應該是一個合適的進攻手段,只要Luka Doncic出現在陣容中,小牛隊就可以完全將對手趕出體育館,而無需他們的先發中鋒。但是,如果沒有聯盟最出色的3D中心之一,小牛可能很難為球隊分配最佳空間或保持任何形式的後線防守完整性。

 

缺席意味著Powell將不得不在進攻點沒有很多王牌的情況下鎖定防守;可能需要Maxi Kleber調高他的三點音量;這可能意味著Boban Marjanovic的得分機會更多。後備選項有更差的選擇,但是如果沒有Porzingis,那麼無論時間長短的串聯效應都會使小牛的危險性降低一些。鑑於他的傷病纏身歷史,小牛隊希望在競爭激烈的西部聯盟中取得飛躍,這引起了一些擔憂。

 

4.今年哪個新秀影響更大,是Tyrell Terry或Josh Green?

新秀很少對鞏固的季後賽球隊產生任何有意義的影響,所以這個答案應該帶有這樣的規定:Terry和Green都不會在本賽季扮演重要角色。身高6英尺6英寸,重210磅的Green可能是聯盟中每支球隊夢physical以求的更適合NBA的球員,儘管善於投射的Terry擁有可以立即轉換的極其寶貴的技能。Green的上場時間將取決於他的防守,這需要對新秀很少有的遊戲有一個流利的理解,而Terry的最初角色可能像接球和投籃一樣簡單。也就是說,Green出色的身體工具和防守多才多藝,應該能讓他克服失誤並在不同區域影響比賽。

 

Green在季前賽上打了54分鐘,而Terry只有30分鐘,這表明前者將在輪換​​中開始新的一年,並有第一時間產生影響。感覺小牛需要Green提供的東西要比Terry理論提供的要稍微多一點,而且Green即使在最好的技能上也不像Terry那樣能在任何一個領域承擔責任。希望事情不會到兩個新秀之間的比賽時間爭奪成敗小牛賽季的地步。

 

5.在他們的最最佳狀態下,小牛隊在西區會排名第幾?


小牛上賽季淨得分排名第三,僅次於洛杉磯的兩支球隊,但由於運氣不佳以及關鍵時刻的疲乏進攻而跌至第七位。對球隊最高限度的任何預測都假設這兩個領域都在本賽季向有利的方向傾斜,並且假設沒有其他西部季後賽球隊達到最高限度,小牛可以切實地在大會上獲得第三名,同時將自己確立為對湖人的半可行威脅。和快艇在季後賽。一支擁有Luka Doncic這樣的催化劑並擁有如此強大火力的球隊將能夠在任何環境下與任何對手得分。尚待觀察的是小牛隊是否可以糾正他們的比賽後期進攻並積累足夠的停球點,以使自己與西方其他希望在本壘打的人分開。

 

Richardson應該為這兩項工作提供幫助,儘管小牛休賽期並未就這兩個問題提供結論性答案。小牛的深度應該使他們比瘦弱的西部聯盟競爭對手更具優勢,而更好的運氣應該有所幫助。Porzingis回歸的時機將影響球隊贏得例行賽的能力,即使不一定改變季後賽的上限。Doncic已經足夠出色,可以將他的團隊提升到西區的前幾名的位置,我們將會看到球隊的其他成員是否準備好與他同行。

相關文章
  • 小牛新賽季還會有新的飛躍嗎?

    瀏覽數:61

    瀏覽

  • 12/19拓荒者vs金塊賽後分析

    瀏覽數:52

    瀏覽

  • 溜馬&騎士 1/1單場

    購買數:2

    購買

  • 灰熊&騎士 1/11單場

    瀏覽數:46

    瀏覽

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP