灰熊&騎士 1/11單場

徐小柔

灰熊&騎士 1/11單場

徐小柔

發表於 2021-01-11

在1/8雙方有過一次交手,當時騎士在客場94-90險勝灰熊,明天主客交換,灰熊帶著復仇的氣勢來到克里夫蘭,戰意自然不容置疑,騎士能否捍衛主場令人期待。

騎士目前5勝5負排名東區第7,場均得分100.9分、場均失分103.0分。
雖然球隊的進攻較差,全聯盟最差的,但是目前的防守部分卻是場均失分全聯盟最少。

灰熊目前3勝6負排名西區第14,場均得分105.9分、場均失分109.9分。
灰熊本賽季的實力在西區本來就不強,再加上球隊核心的傷缺,對球隊來說是雪上加霜。

騎士上場賽事客戰公鹿,主力中鋒Andre Drummond砍下26分和24個籃板超大號兩雙數據,Damyean Dotson也得到21分和8次助攻,雖然主場作戰公鹿的當家球星字母哥缺陣,但論整體實力,騎士並不是公鹿的對手,最終只能在客場以90-100的比分落敗。這已是騎士連續第7場賽事得分未破百,而在這7場賽事中,騎士只贏下其中的2場,進攻端的低迷是他們眼下必須解決的問題。

灰熊開賽至今只拿下3場比賽,整體攻防水平非常不穩定,球隊上一場主場迎戰殘陣籃網,球隊6人得分上雙,以5分優勢戰勝對手才得以結束3連敗。在4連主場期間連實利2次湖人,還有一場剛好不敵給準備對陣的騎士。

灰熊目前飽受傷病困擾,陣容中目前多達有6人因傷無法出戰,其中上賽季最佳新秀Ja Morant在上月末,因腳踝二級扭傷將缺席3~5週的時間,他缺席的這段時間灰熊6戰只拿到兩勝,上場賽事雖然在主場爆冷驚險的拿下了籃網,結束三連敗的同時給球隊提升不小的士氣,但獲勝一區分原因不乏籃網的輕敵和Irving的缺陣。而Morant目前場均能夠為球隊貢獻26.3分,就目前球隊陣容來看,並沒有人能夠彌補他這一得分空缺。

加上Jonas Valanciunas 在上場比賽只打了球隊上半場之後緊急退場,因為他被查出有需要配合了聯盟的防疫規定的事,需要被隔離檢查,本場賽事將很大可能也會缺席。缺兵少將的灰熊本場要想取勝,難度頗大。
相關文章
  • 灰熊&騎士 1/11單場

    瀏覽數:48

    瀏覽

  • 11/9火腿vs羅德

    瀏覽數:38

    瀏覽

  • 雷霆交易11次過後的現況

    瀏覽數:69

    瀏覽

  • 12/19拓荒者vs金塊賽後分析

    瀏覽數:53

    瀏覽

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP