0113-拓荒者/國王對戰分析

Johnathan

0113-拓荒者/國王對戰分析

Johnathan

發表於 2021-01-13

國王本賽季並沒有太大的改變,目前5勝6負的戰績排名西區第十,整體表現要比上賽季有所進步。球隊場均得分115.4分,攻擊力十分不錯,但是場均失分120.6分,防線薄弱。

上一場面對傷兵滿營的溜馬強勢取勝,Barnes高效砍下30分成為獲勝頭號功臣,Fox、Hield、Holmes、Haliburton皆有不俗表現。Bagley卻整體表現一般,Luke Walton對於Bagley的使用一直被質疑,這支年輕的球隊表現缺乏穩定性, 球隊本賽季防守端漏洞百出,場均失分甚至超過121分,國王往往只有在足夠進攻火力下才能夠去力拼勝利,不知不覺5勝6負的國王已經掉離出季後賽區,3天前國王主場面對拓荒者表現低迷26分潰敗,再度交鋒國王壓力不小,想要完成復仇必須要匹配強勁的進攻火力才行!



新賽季拓荒者一直在尋找狀態,兩位新援Jones、Covington直接被委以重任擔任先發,但整體表現顯然難以讓人滿意,命中率甚至都無法超過4成,顯然拓荒者需要尋找更為合適的體系調配。

近期拓荒者接連戰勝灰狼、國王、暴龍收穫三連勝,最大功臣毫無疑問是後場雙核的McCollum+Lillard。儘管被稱為關鍵球員但賽季表現有不小起伏,球隊這兩年的戰績差強人意。而McCollum在本賽季穩定的投射進攻火力貢獻是球隊最重要倚仗,面對暴龍正是依靠McCollum最後時刻的跳投取勝,而球隊三連勝後6勝4負已經來到西區第5位,賽季首次交鋒拓荒者客場輕鬆擊潰國王,再度交鋒拓荒者必然會力爭延續火熱狀態再度戰勝國王朝著西區前四邁進!



國王本賽季防守場均丟分超過121分,拓荒者近期狀態強勢外線表現不俗,國王想要限制拓荒者進攻絕非易事,國王想要取勝最關鍵因素是進攻端能否給出回應,首次交鋒正是進攻端表現過於乏力而導致潰敗,其實國王本身進攻火力並不差,上戰主場面對溜馬更是直接轟出127分,兩隊交鋒基調理應是快節奏轉換+多三分投射,這場看好兩隊上演進攻大戰!推拓荒者
相關文章
  • 潮起潮落,如今勇士還能崛起嗎

    瀏覽數:123

    瀏覽

  • 0107-灰狼/拓荒者對戰分析

    瀏覽數:38

    瀏覽

  • 日職例行賽尾聲-巨人/廣島對戰分析

    瀏覽數:32

    瀏覽

  • 0105-國王/勇士對戰分析

    瀏覽數:58

    瀏覽

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP