LBJ、Curry和KD退役時間已定!球迷呼籲要珍惜

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

LBJ、Curry和KD退役時間已定!球迷呼籲要珍惜

發表於 2020-01-10

在NBA聯盟中,最讓人感傷的事情就是球星宣布退役!時常讓許多球迷難以接受,甚至傷心不已,其實對於球員本人來說,離開心愛的球場也是非常不捨的抉擇,但再多的激情也抵擋不住歲月的流逝,困擾運動員最大的因素就是時間!


▲即使球迷們捨不得喜歡的球員退役,但也是無可避免的事。

凱文·杜蘭特(Kevin Durant)曾經透露自己退役的時間:「從事籃球這項運動,需要不斷的磨練自己的技術,不論你多麼享受比賽,應該沒有誰會想無限上綱的學習下去吧!反正我是不想啦!到了某個時刻,我就要做好畢業的準備。」Durant選擇在35歲退役,因為他的教練查爾斯-克雷格是在35歲過世,這位教練就是幫助他走向籃球生涯的貴人,遺憾的是教練的生命在35歲結束,因此Durant決定自己的職涯也要在35歲結束,他說:「我這麼做,全是為了我敬愛的教練!」

除了Durant說過確定的退役時間,史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)也曾經表示:「我當初進NBA聯盟時就想要打16個賽季,因為我的父親也同樣是打了16個賽季。」如果這樣推算的話,Curry將會在2025年退役,意味著球迷們只剩五年的時間能夠看到Curry繼續活躍在球場上!想到這裡,熱愛他的球迷們要珍惜和把握他每次上場的時間了。



▲Curry預計打完16個賽季就退休。
 
作為現役聯盟第一人的雷霸龍·詹姆斯(LeBron James),目前已經35歲了,雖然狀態和體能都保持得很好,但NBA球員到了這個年齡都應該考慮退役的問題了!近期就有媒體詢問他什麼時候退役,他本人給出回答:「我會像足球員湯姆·布雷迪(Tom Brady)一樣,打到路都走不動的那一刻。」James承諾會繼續留在NBA,這是一件普天同慶的喜事,聯盟需要他來牽住球迷、吸引觀眾,一但他真的退役了,NBA將損失一位重要的招牌人物。



▲James說過會留在聯盟直到體能不再允許。




Source:騰訊網

TOP