聯盟第一!8年狂攬39次雙20 超越5大中鋒

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

聯盟第一!8年狂攬39次雙20 超越5大中鋒

發表於 2020-01-10

1月10日活塞主場歷經延長賽112:115輸給騎士,球隊核心安德烈·卓蒙德(Andre Drummond)貢獻28分23籃板的雙20數據還是沒能贏下比賽,這是他連續二場獲得如此優異的成績,同時也是他職業生涯第39次砍下雙20,在最近8年裡排名聯盟第一;活塞有可能會在交易截止日前交易Drummond,避免他今年夏天跳出合約離隊,由於他近期接連打出火爆數據,交易行情也將隨之看漲。


▲Drummond職業生涯一共拿下39次雙20,近8年裡排名聯盟第一。

本賽季的Drummond場均得到17.8分16.2籃板2.6助攻1.95抄截1.84火鍋,投籃命中率52.9%,籃板球排名聯盟第一,這是他效力活塞的第八個賽季,此前只有兩次打進季後賽,但都無緣冠軍獎座;目前活塞的前景不甚理想,球隊背上布雷克·葛里芬(Blake Griffin)5年1.7億美元的薪水包袱,讓Drummond很有可能因此離隊,在這之前也已經有多家美國媒體預測他會在交易截止日前被活塞送走。

Drummond的交易價值有多大呢?自從2012年進入NBA,他已經39次砍下雙20,這一數據在聯盟近8年時間裡遙遙領先其他球員;回顧近8年其他頂級內線球員雙20數據,德馬庫斯·考辛斯(DeMarcus Cousins)15次排名第二,卡爾-安東尼·唐斯(Karl-Anthony Towns)和哈桑·懷塞德(Hassan Whiteside)都是12次並列第三,德懷特·霍華德(Dwight Howard)和德安德魯·喬丹(DeAndre Jordan)同為10次並列第五,安東尼·戴維斯(Anthony Davis)8次排名第八,喬爾·恩比德(Joel Embiid)5次排名第11,尼古拉·約基奇(Nikola Jokić)和魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)2次併排第15名。



▲近8年頂級內線球員攻下雙20數據的排行榜。

值得一提的是,Davis和Drummond是同一年進入聯盟的球員,前者是2012年狀元秀,Drummond是9號順位,論雙20能力,Drummond比Davis的表現還要更傑出;加總湖人隊中三大內線Cousins、Howard和Davis近8年雙20總數才33次,仍然遜於Drummond;這些榜上有名的優秀球員都是近年享譽聯盟的超級中鋒,在打出雙20數據方面,卻也都被他比了下去,可以說是這項成績當中的霸主。



▲Drummond在打出雙20數據方面,力壓聯盟裡一票超級中鋒。




Source:騰訊網
 

TOP