有信心留下字母哥!總教練相處方式相當理想

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

有信心留下字母哥!總教練相處方式相當理想

發表於 2020-01-10

揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)的合約將會在2021年到期,到了明年夏天,他必然會遇到其他球隊的瘋狂追求,不過公鹿總教練麥克·布登霍澤(Mike Budenholzer)對此並不擔心,他對Giannis能夠留在球隊非常有自信。


▲公鹿總教練不擔心主將Giannis合約到期走人。

2017年,Giannis和公鹿簽下一份4年1億美元的合約,這份合約到2021年夏天到期,在最近幾年裡,他已經蛻變為聯盟超級巨星;2018-19賽季,他以場均27.7分12.5個籃板5.9次助攻的數據榮獲NBA常規賽MVP;本賽季「希臘怪獸」再進化,他場均能夠拿到30.2分12.8個籃板5.5次助攻,帶領球隊打出聯盟最佳戰績,有望蟬聯MVP。

一但Giannis合約到期一定有很多球隊爭相搶奪,到時候擁有多重選擇的他,是否續約公鹿成為球迷的關注點,Budenholzer表示:「我覺得這支球隊非常專注在比賽上,他每天也都努力訓練,而且變得越來越好,我不知道還有哪些東西是我沒有意識到的,但我覺得他目前就是待在一支非常棒的球隊裡,身處一個非常棒的地方,所以我不認為他會想離開,希望我們能夠攜手前進。」

為了鼓勵球隊留下自己培養的巨星,NBA設立新的條款,規定一支球隊可以指定給一名球員5年或者6年頂薪,起薪直接為球隊總支薪的35 %,但需要符合三個條件:一、這名球員必須是球隊自己選中或是在球員新秀合約期間交易得到的;二、這名球員效力的年限需要在7-9年之間;三、這名球員需要滿足以下兩個要求之一:a、需要在續約前一個賽季進入最佳陣容、獲得MVP或最佳防守球員,b、可以在簽約前3年2次進入NBA最佳陣容,2次獲得最佳防守球員,或者獲得1次獲得MVP。



▲為了鼓勵球隊留下自己培養的巨星,NBA設立新的條款,屆時Giannis合約期滿,有機會和公鹿簽下新的合約,長期效力公鹿。

目前來說Giannis已經達到其中一項條件,只要聯盟不隨意更改規範,他可以選擇提前和球隊簽下一份為期5年總價值高達2.47億美元的超級頂薪合約,屆時他的這份合約也將會創造歷史紀錄。

從合約來看,Giannis沒有理由不選擇留隊,但這種頂級巨星並非只看錢,總冠軍才是他考慮的終極因素;上個賽季,公鹿在常規賽拿到聯盟最佳的60勝,但在東部決賽卻輸給暴龍;本賽季他們捲土重來,再度以總冠軍為目標,如果球隊能夠如願奪冠,那麼Giannis留在隊上幾乎是沒有懸念的結局了!



▲公鹿作為現今聯盟中最強第一戰隊,Giannis沒理由不續約。




Source:騰訊網

TOP