全明星票選詹皇反超Doncic 有望成為歷史第二人

籃球

全明星票選詹皇反超Doncic 有望成為歷史第二人

發表於 2020-01-10

NBA官方公佈2020年全明星次輪投票結果,首期冠軍盧卡·唐西奇(Luka Doncic)已經被老將雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)超越了!James成為目前的冠軍,這段時間裡湖人走出困境和獨行俠陷入低迷的戰績形成強烈的對比,兩人本期的得票也印證了球迷的感覺,如果James最終成為2020全明星冠軍,他將在多項歷史投票數據上成為第二人。


▲James擠下Doncic成為全明星第二輪票選的冠軍。

從公佈的投票結果來看,James、Doncic、揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)和安東尼·戴維斯(Anthony Davis),榜單當中這四名球員的得票超過300萬,而其他球員的得票都在230萬以下,沒有意外的話,本賽季的全明星冠軍將在這四名球員中脫穎而出。雖然獨行俠異軍突起,但整體天賦不足和逐漸被傷病影響,導致戰況有後繼無力的情形;而公鹿是全聯盟第一的球隊,但近期的進攻和防守端數據皆有下滑趨勢,讓最近取得六連勝的湖人趁勢拉近與西部第一的距離;在獨行俠、湖人和公鹿這三支球隊中,湖人未來的成長可能性較高,作為全美球隊領頭羊,受到更多球迷的青睞是很有可能的,這一點從這一期票選中反超Doncic也能得到佐證。

可能會有人認為Davis的傷停會影響湖人的戰績,畢竟他是本賽季湖人的得分王、籃板王和火鍋王,他的休戰讓湖人的內線優勢蕩然無存,但別忘了,全明星投票向來不是以球隊戰績為標準的,球迷更加在意的是球員的個人表現,尤其是在投票這段時間裡球員帶來的震撼程度是很大的影響因素,Davis的傷停順勢讓James有了更漂亮的個人數據,成為James拿下全明星冠軍的關鍵。



▲Davis的傷停順勢幫助James的個人數據成長,讓他有機會再度高舉全明星票選冠軍獎座。

如果James能夠如願成為2020年的全明星冠軍,將是他連續4年衛冕,在蟬聯冠軍寶座時間上他將成為NBA歷史第二人;麥可·喬丹(Michael Jordan)曾在1987年至1993年連續7年當選,是聯盟歷史最長紀錄;朱利葉斯·厄文(Julius Erving)、文斯·卡特(Vince Carter)和James都有過連續3年成為全明星冠軍的紀錄,並列歷史第二。



▲Jordan連續7年當選,是聯盟歷史最長紀錄。

科比·布萊恩(Kobe Bryant)在2015-16賽季當選全明星冠軍締造NBA歷史「最老」的紀錄,一但James成為2020年的全明星,他會是NBA歷史上第二老的冠軍!本賽季是James在NBA生涯裡的第17個賽季,如果他最後順利當選也將成為歷史上效力聯盟時間第二長的冠軍,刷新多項紀錄。



▲假如James成為2020年的全明星冠軍,他會是NBA歷史上第二老的獲獎者!




Source:騰訊網

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP